Anak masih ga mau makan dari awal MPASI

Masih ada ga bun yang bayi nya GTM padahal besok udah mau masuk 8 bulan tapi tetap aja ga mau makan MPASI

7 Tanggapan

Udh selama itu sebaiknya kedsa bund, bisa cek lab mgkn. Dan coba perhatiin dia suka buah atau snack apa gt, coba perhatiin tekstur makanan tersebut, rasanya, bahan2nya apa dan coba bikin yg mirip2 bund sebelum makan pastikan perutnya kosong 2jam tanpa susu, snack, atau makan apapun selain air putih dan jika 2 jam hasil sama ganti ke 3 jam. Jika sikon semua dia gak mau juga, caranya setiap kan makan misalnya ada 5x makanan utama 3x sncak 2 kali, semuanya bunda ganti makanan utama aja dl coba seharian, jam 7.30 makan dia hany mau sesuap biarin stop, next 9.30 kasih lagi liat reaksinya besoknya gt lagi pelajarin reaksi anaknya bund, semangat ya bund

sama bun, ini udah masuk 8bln1minggu tapi makan MPASI masih susah bgt, dikasih fortif awal2 mau sekarang susah, coba homemade selalu huek, dia maunya pisang aja :( setiap hari mau nyuapin aku yg trauma capek bgt :(

sama kaya anakku bun, mau mangap cuma sama pisang kerok aja. tak suapin nasi tim cuma bbrp sendok aja itu ngepasi pas mangap bun

Aku bun. Dari awal mpasi susah, bener2 gamau nerima makanan. Segala cara udah kucoba, naik turun tekstur, pijat, feeding rules.

5mo ago

Belum 🙃 baru mau kuajak ke dsa. Jgn nyerah bun, aku sebenere juga capek. Tiap hari masak kebuang. Yg penting jam makan tetep aku ajak makan walau selalu ditolak 😅

Jawabnannya ke dsa bun. Siapa tau anaknya ada ADB atau silent disease

penyebab GTM nya dicari dulu mom

6mo ago

kenalin dengan rasa lapar udh blm? jangan kasi snack/cemilan/susu 2 jam sblm makan biasanya kalo udh ngrasa laper bgt makanan apapun terasa enak

Coba suapin pake tangan bund

6mo ago

udah bun, tapi kayaknya dia milih banget soal rasa, karena kalau alpukat yg disuapin anaknya mau aja mangap