Curhat soal mertua

Masalah sama mertua nih bun nga ngerti mesti curhat kesiapa lagi😭 Anak aku baru umur 11 bulan tapi udah dikasih makan kerupuk sama mertuaku bun YaALLAH😭😭. Padahal aku searching kerupuk itu termasuk makanan terburuk untuk bayi. Aku nga bisa ngelarang bun sedangkan suami aku diem aja nga mau ngasih tau orang tuanya, udah aku kasih tau ke suami tapi nga disampaiin ke orang tuanya. Makanya aku tu nga pernah betah kalau diajak ke rumah mertua bun. Mending dirumah orang tua tapi harus LDM sama suami dari pada deket sama suami tapi ngeliat anakku dikaya gituin bun😭😭 Nga ngerti mesti gimana lagi bun #pleasehelp

Curhat soal mertua
20 Tanggapan

jadilah orangtua yang berani mengasuh dan mengasah anak. kalo saya ya gak peduli ortu sendiri atau mertua tetep mereka tak kasih pengertian kalo kerupuk itu bikin mulut bayi sariawan, nanti kalo sariawan jadi susah maem dan bisa demam, suruh mereka lihat sendiri ketika kerupuknya nempel dimulut kalo tu krupuk ditarik bisa bikin luka to, fyi anak kalo sudah sariawan itu bisa demam sampek suhunya 40°C. jadi kalo kasih pengertian sama orang yg lebihtua jangan kasih alasan yg rumit seperti yg digambar gak bakal digubris, kasih pengertian sederhana yg dampaknya bisa langsung dilihat biar mereka langsung ngeh..

Kalo aku Bun sengaja aku beliin cemilan khusus buat anak aku, kalo anak aku lapar, tinggal aku kasih cemilannya. dan aku jelasin secara detail ke mertua/orang tua biar paham. kalo makanan yang lain gak boleh di kasih ke anak aku. tapi gak tau deh nanti. aku takut banget kalo Mertua aku kasih makanan ke anak aku sembarangan. karena aku udah liat faktanya, anaknya ajah kasih makan sembarangan, setiap hari minum es, ciki, permen. dan makannya itu gak pernah banyak, paling banyak juga 10 sendok.

beli yummy bites sediain di tas bawa kemana", klu mertua/orang lain mau kasih kerupuk langsung bunda bilang "kasih ini aja y, si anak lebih suka".. klu anak ku dulu saat usia segitu pernah juga makan kerupuk max 2 tidak stiap hr n goreng sndiri pakai minyak baru. kerupuk ngga seburuk itu bun asal tidak keseringan/stiap hri. demi anak harus berani berkata "tidak/jangan" ke orang lain mau siapapun itu.

Jatuh nya gibahi mertua sendiri hufft, dosa bun makan bangkai mertua sendiri.. bagus ngomong aja langsung sm mrtua nya, itu lbh baik.. ga ada kata ga enakan, harus tegas dr pd bunda khawatir sm anak bunda, klw gni jd nya malah dosa bun.. emg niat nya curhat, tp apa faedah nya.. ga ada kan?? Toh mertua bunda ga tau, jd bgs langsung aja dikasi tau, biar mertua bunda tau.. biar lain x ga sembarangan..

maaf nih, kalau saya jadi bunda mau ke ortu atau mertua tidak ada kata "gak enakan" kalau demi anak saya.. gak nunggu suami yg ngomong, Langsung saya sendiri yg ngomong. tentu pake bahasa yg santun ya Bun.. kalau ada bacaan begitu langsung aja saya suruh baca sendiri biar ngerti juga.. jadi beliau bakalan tau kalo ada bukti ilmiahnya, bukan sekedar kita yg ngarang² ngelarang ini itu..

Halo bun, maaf nih sebenernya anak umur segitu kalo makan kerupuk gak apa2, cuma jangan keseringan dan kebanyakan. Simple nya aja, kerupuk itu seperti gorengan (ada minyaknya), bilang aja ke mertua jangan keseringan ngasi kerupuk nanti anaknya batuk. Lagian kerupuk itu gak ada kandungan apa2, daripada makan kerupuk mending makan cemilan yg bervitamin dan bermanfaat

Kalau dibilang terburuk ga juga kali bun, itu kan bisa dikasi sekali2, biar kenal rasa, gpp kok, yg penting jangan yang asin banget, apalagi tiap hari... anak sy juga 11bln makan kerupuk kok bun, bagusnya kerupuk yg kita goreng sendiri bun... tpi lebih bagusnya bunda bekelin cemilan bayi aja kalu ketmpt mertua...

sediain cemilan untuk anaknya bun. terus bilang aja pelan2 ke mertua, "bu, kalo si adek pengen ngemil, kasih ini aja ya." bunda juga harus lebih ekstra ngawasin si adek. kalo mertua masih ngasih kerupuk, bunda ambil aja kerupuknya ganti sama cemilan khusus adek, kerupuknya langsung bunda makan aja.😅

3y ago

@nurliya aku heran itu enin nya lupa apa udh pikun ya 🤭 aku ga ngomong apa² pas dikasih kuenya terheran² aja gitu nanti² ttp aku jaga extra ketat trus aku omongin pelan² tuh eninnya

bund , kalo ga bisa ngelarang bumer.. bunda bisa stok in camilan sehat buat anak, misalnya : rice crakcers sebagai pengganti krupuk buat bilang ke bumer dan kasih tau bumer jg kalo misalnya bunda punya jam jam khusus makan buat anak ... semangat bund ...

tenang dan tarik nafas mom. aman kok kalau enggak di kasih 1 toples 😂😂 tapi sekali kali aja. caranya kasih tau mertua bukan karena gak ada gizinya. tapi bilang kalau mulutnya adek jadi sakit sehabis maem kerupuk, jadinya dia gak doyan maem.