Minta solusi dari ceritaku ya Bun...

Masalah lahiran. Sebenernya di rumah mertua bisa aja cuman aku kasihan paksu karna kerjanya (freelance dirumah) di rumah mertua sering banget tiba tiba mati lampu sekampung. Jadi biar lancar kerjanya, akunya juga nyaman deket sama ortu, akhirnya memutuskan dirumah ortuku. (FACT) Ceritanya ortuku ini pisah rumah Bun, tidak cerai tapi ibu bpkku beda rumah. Rumah 1 ditempati ayahku sendirian rumah 2 ditempati ibuku 2 kakak Perempuanku dan 1 ponakan ku. Aku sering banget mondar mandir dari ke rumah ayah dan ibuku, buat cari ketenangan. Kadang di rumah 1 kadang juga di rumah 2. Faktanya ayahku dl sering banget temperamen KDRT dan hal yang gak baik lainnya ke ibu dan anaknya, hampir sampai masuk penjara tapi karna ibuku kasihan dan mikirin nasib anak"nya di tarik lagi gugatannya. Di rumah 1, ayahku udah pensiun, ayahku mandiri banget orgnya, masak sendiri, belanja sendiri, tapi aku mungkin masih "trauma" dekat ayah. Disini aku dan pak su sering banget di komentari, lebih ke kurang nyaman. Padahal dirumah 1 rumah nyaman banget, ada banyak kamar, bersih, dekat buat ke RS dan puskesmas, udah paling enak pokoknya, cuman ya karna karakternya keras kaku dll, kadang merasa kok ayah masih gini ya, pak su ngajakin ke rumah 2, larilah kita ke rumah 2. Di rumah 2, ibuku masih aktif kerja, setiap hari kerja pulang sore. Dan semenjak menikah emang udah disini dari awal, di sini bebas mau ngapain aja nggak takut di komen, krna ada lantai khuhus buat aku sama paksu, jadi belanja sendiri masak sendiri... Tapi nggak enaknya, disini bising kendaraan karna pinggir jalan raya, dan lebih sering di suruh njagain ponakanku, antar jemput, krna kakakku cerai sama suami jadi ngurus anak sendiri, anak ditinggal kerja di taruhlah ke aku dan suamiku. Sebenernya nggak apa apa, cuman kakakku disini sering banget musuhin aku, kurang dewasa dalam permasalahan, sering marah", ngata ngatain aku yang gak baik, cuek nggak jelas, itu yg buat aku kudu ekstra sabar disini Bun. Kata paksu cuekin aja gausah mendekat dan mending diam aja nggak udah dibalas jelek. Sempat kepikiran mau ngontrak rumah, solusi paksu lebih enak kita NGGAK di rumah 1 atau 2, tapi perispan buat ngontrak ya masih belum siap, Aku malah seneng Bun kalau mau ngontrak... Tapi kepikiran keperluan bayi banyak, butuh ada yang dampingin setelah lahiran... Jadi kepikiran ngontrak kayaknya nggak bisa buat Deket" ini... Rencanaku lahiran sebenarnya di rumah 1 Bun, biar nanti ibuku bisa Dateng ke rumah 1, tapi aku kok nggak yakin ibuku bisa lama disana...soalnya kumpul sama ayahku. Bumer sudah pernah bilang, bakal lama di rumahku, mau di rumah 1 atau di rumah 2 Bun, buat bantu aku setelah lahiran, tapi aku nggak enakan orangnya, kalau Bumer nggak cocok sama ayahku karna karakternya gimana....kalau di rumah 2 nggak ada tempat yang nyaman buat Bumer gimana. Ya Allah Bun aku buingung...aku sering nangis kena masalah kecil, sensitif, dan mikirin ini nggak ada solusi buat aku... Padahal hpl ku bulan depan Bun. Aku masih bingung nentuin dimana tempat aku yg paling nyaman buat lahiran.

1 Tanggapan

ngontrak aja bun. kan bumer nya udah bilang mau lama buat bantuin dan suami kan jg kerja dr rumah. jd ya ada bala bantuan. insyaallah setelah dijalani gak seribet pas dibayangin kok bun ngurus bayinya. yg penting kan sama" nyaman semua, dr pd kepikiran mulu. udah mau lahiran loh malah banyak pikiran, kasian dedek bayinya. mending fokus ke lahiran aja. kalo nggak ya dirumah ayah aja. toh ortu jg pasti malu dan mikir lah kalo mau resek, orang ada besan nya kok 😅