Persalinan

Mao tanya bunda" yg ad disini... Saat anak pertama dgn umur 2 tahun 7 bulan waktu itu cesar... Apa mungkin anak kedua bisa normal ?? Kira" gmna pendapat kalian ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pregnancy

5 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, jika boleh saran,, sebaiknya lahir dengan caesar. keputusan caesar atau tidak dengan riwayat tersebut perlu di diskusikan pada dokter yang mengelola ibu (misal dari segi berat janin, masalah apa yang membuat sc di persalinan lalu, peluang lahir normal tanpa komplikasi. nah, jika ibu ingin lahiran normal. ibu wajib lahiran di rumah sakit yang memiliki layanan operasi darurat. sehingga, jika rencana lahir melalui jalan lahir tidak berhasil , tindakan sc bisa dilakukan dengan cepat untuk mencegah kematian ibu dan janin.

3y ago

Terimakasih bundaaaa informasinya... sangat membantu sekali 😊

bisa bunda,,malah dokter saya menyarankan saya lahiran normal kurang lebih dua bulan yg lewat saat melahirkan anak kedua,, namun suami saya tidak mengizinkan karena di takut mendengar cerita dari orang2 sekeliling yg menurut saya bercerita untk menakut2inya.

bunda jangan lupa usg di usia kandungan 8bln buat melihat apa lapisan jaitan bekas sc nya tipis atau tidak kalo misalnya tebal insyaallah bisa bun...tapi ttp harus lahiran nya dirumah sakit

ohh sebenernya bisa yakk.. trgantung dri keluarga juga yak ijininnya atau gk nya ya... hufftt Bismillah mohon doanya ya bund

bisa kok bun alhamdulillah saya bisa melahirkan normal setelah sesar dengan jarak kakaknya 2 tahun 7 bulan

2y ago

bunda lahir anak kedua di rs atau klinik bun ?