Produksi asi

Mams sharing dong Biasa mams pakai produk apa ya untuk supaya produksi asi tetap lancar #seriusnanya Terimakasih mams

19 Tanggapan

Untuk menjaga produksi ASI tetap lancar yah dengan rajin dan disiplin mengeluarkan ASI. Caranya dengan menyusui bayi maupun perah. Mengeluarkan ASI akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

kunci menjaga produksi asi lancar itu di DBF & pengosongan PD bu. DBF merangsang produksi asi, prinsip asi kan supply by demand jd makin sering dikosongkan PD akan makin sering produksi. mau makan/minum suplemen apapun jika 2 itu tdk dijalankan akan percuma. konsumsi makanan bergizi untuk meningkatkan kualitas asi. makanan favorit ibu bahkan bisa meningkatkan hormon oksitosin yg bantu melancarkan asi. jd makan apapun yg disuka gak perlu dipantang kecuali ada alergi. istirahat cukup, kelola stress, afirmasi positif & yakin bahwa asi kita pasti bisa mencukupi kebutuhan bayi. lalu cek tanda² kecukupan asi pada bayi yah kalo sy sering dipijit sama paksu, itu lumayan bantu bikin tubuh jd rileks. sy minum asi booster saat awal lahiran aja, habis itu nggak lg, krn kurang suka jg, lbh baik dananya dialokasikan buat beli martabak & mi ayam, haha 😁 tp Alhamdulillah bisa full asi smp skrg anak 25bln...

be happyyy, cari hal2 kecil yg bis abikin mba happy apapun itu sekecil apapun ituuu. makan yg enak yg mba suka dan makan bergizi serta teratur. banyak minum air putih, kl doyan susu selingin susu, susu apa aja sih boleh, aku kdg susu beruang, susu almond afis atau mamabear teh itu loh, enak bgtt. kl mba pumping, bisa power pumping (ini sih kl mau aja ya, saya sendiri ga sanggup kl bangun tengah malem wkwkwk) dan coba konsisten pumping aja, gausah mepet2 kl msh dbf sih, saya jg msh cari2 patternnya. intinya, semua teori bs kita cari tp ujung2nya pasti di customs esuai kenyamanan kita. dan yg jelas, mesti rajin dikeluarin dan dikosongin. mangats mbaaa

Ini tips dr konselor sy bun: - rileks & slalu jaga mood utk ttep happy (jangan stress) - kosongkan PD sesering mgkin (stiap 2-4 jam) jd mnyusui jgn buru² dipindah sblum PD trasa kosong/kmpes - klo bunda ada pompa, lakukan power pumping - kompres hangat saat pumping - cukupi cairan tubuh (minum air 3-4L per hari) - nah, yg trakhir minum booster ASI utk mnunjang kualitas ASI. Merknya bnyk bunda, dan sbnernya itu cocok²an. Ada yg cocok konsumsi teh pelancar asi dr mama bear, mom uung, asifit, blackmores, lactamor dll..

2y ago

Bunda @_dndrdn_: mantep jawabannya bund 😁 Bunda @Tiara Prayuda: bner bgt yg di share bunda @_dndrdn_, patokan banyaknya asi yg diproduksi PD kita ngga bisa dr hasil pumping bun.. Pertama, isapan mulut bayi itu beeda bgt sama isapan pompa asi. Pompa asi kbanyakan overclaim ttg ini, jd yaa bnyk yg ktipu sama sprti overclaim dari botol dot mnyrupai PD ibu😁 Kedua, saat pumping kita dr awal udh teken target dluan, udh berekspektasi tinggi, ini bkin hormon oksitosin jd ngga stabil. Dtambah lg tiap sbntar pumping liatin botol dot mlulu, makin ngga stabil hormonnya bund 😊 Malahan utk ibu² eping, mreka siasati kasih sarung botol pompa spy rileks ngga liatin hasil pumpingnya mlulu.. Smoga brmanfaat bunda 💕

dbf bund 2 jam sekali, diselingi pumping juga, makan makanan yang ingin dimakan, selalu positif thinking dan bahagia, jangan lupa makan sayur, buah dan makanan sehat juga, semangat bund!

air mineral 3 liter bun.. rajin pumping istirahat makan banyak (ini aku doang kayaknya🤭)

Minum blackmores yang pregnancy dan breastfeeding gold mom, sayur hijau adalah menu wajib.

mom uung, makan sayuran hijau, rajin minum air putih, perasaan harus happy dan tenang

rajin2 nyusuin langsung sm pumping, biar payudara kosong dan cepat produksi lagi.