Baru mulai mpASI

Mams mau tanya, kenapa ya bayi yang baru mulai mpasi kok hoek"? Udah masuk hari ketiga tapi pas disuapin pasti hoek" aja, mungkin ada saran dari mams sekalian?

10 Tanggapan

aku awal mpasi bikin encer bun bikin sendiri. encer banget mirip susu. trus hari ketiga tak tambah kentel dikit. seterusnya gitu. kalau bisa cairmya makek asi jangan makek air. tapi kalau gak bisa ya dicairin makek air hangat aja ndak papa

9mo ago

atau gak suka rasanya. kemungkinan uda terlanjut kenal gurih. jgn gurih dan asin dulu. kalau bisa hambar jadi dia pas tau makannya hambar dia hoek soalnya uda terlanjur kenal rasa

Saya udh 20 harian mpasi anak nggk mau mangap, padhal kalo mainan pke sndok di luar jam makan dia mau mangap, tapi kalo d jam makan pas satu suap tau ada isinya dia nggk mau mangap, mulutnya nguncii😭

9mo ago

sama mam saya jga pke cara itu, kadang dia pegang sndok sndri buat mainan, baru mangap saya masukin sendok yg saya pegang, tapi ampuh cuma 2 , 3 suap

anakku mpasi udh hari ke 4 alhamdulillah lahap sih menurutku buat pemula tekstur encer homemade blender saring bund saya kasih bbur instan malah gak mau pagi sore mpasi home made siang selingan buah

Mungkin ga suka bubur yg base rasanya gurih/ga suka amis gt. Cobain deh suapin puree buah yg manis. Responnya gmn. Klo bunda pakai bubur fortif pilih yg beras merah

8mo ago

Anak temen ku hoek hoek bun ga mau yg gurih2/cenderung amis gt. Tp pas di suapin yg manis dia doyan. Sama suami ku jg kta mertua wkt bayi sukanya yg manis, klo aku kta ibu ku mlh hoek klo sama bubur rasa pisang.Coba bikin yg manis deh bun atau fortif manis, bayi jg manusia kyk kita org gede jg punya selera😁 semangat bunn

suapannya dikit2 dulu bun, dikiit banget biar eksplor dulu bayinyaa ntar kalo udah ga hoek ditambah lagi

coba dibikin lebih cair dlu bun,, ato suapinnya pake jari bunda.. yg penting udh bersih bun

bisa dri rasa yg blum sesuai atau dia kurang suka,, bisa jga dri tekstur ny,,,

mungkin tekturnya salah bun .bunda mpasi pakai bubur homemade atau bubur fortif ?

9mo ago

aku bikin sendiri, pake teknik ulek saring bund

teksturnya salah mungkin

teksturnya diturunin bun coba

9mo ago

dicairin lagi gitu kah bund?