Pendidikan karakter bayi 2,5 bulan

Mama mama disini yang bayinya 2,5 bulan jadwal bangunnya bagaimana ya ma? Anak saya tidur malamnya sudah bisa 4-5 jam. Jadi tidur malam bangun untuk minum asi sekitar 2/3 kali. Sehabis jam 3/5 pasti bangun untuk minum juga. Tetapi, anak saya habis minum pasti tidur lagi. Jam 6 bangun lagi minta minum lagi dan tidur lagi juga, jadi mandinya kadang jam 8 sekalian berjemur. Kalau sudah ada matahari, dia baru tidurnya sebentar sebentar bangun dan udah bisa melek agak lama. Apakah anak saya normal atau ada kelainan? Kemaren kemaren sempet berantem sama suami dan menyuruh suami mengurus anak sendiri. Saat suami bangun dan anak minta minum, saya berikan ke ayahnya untuk digendong jadi tidak saya beri minum, sebelumnya sudah saya beri minum tapi yaa saat dia bangun dan tidak diberi minum dia me reog sejadi jadinya di gendong tidak mempan. Ini kami lebaran di mertua, dan mertua marah marah dengan pola bangun anakku seperti itu, katanya berpengaruh ke karakternya. Kalau pagi tidak boleh tidur. Habis mandi pagi, harus melek, tidurnya dibuat tidur siang sj. Bagaimana sebaiknya ya bunda mengubah bangunnya agar karakternya tidak jadi jelek? #seriusnanya

12 Tanggapan

dibawa santai aja bun, bayi 2,5bulan emang gitu.. pendidikan karakter masih jauh bun, mau diajarin sekarang ga akan ngaruh juga krn anak belum ngerti.. terkait mama mertua yg ngomong gitu mending iya iyain aja biar ga tersinggumg tp ga usah kita praktekin ke anak, namanya juga bayi bun..kapanpun anak haus kasi ASI bun, emang berat apalagi kalau anak pertama (mungkin). Intinya ga semua omongan dan masukan orang kita harus lakuin, baik dari orang tua sekalipun. Tetep terima masukan dengan ilmu, adab dan feeling aja. Ini pernah juga kejadian waktu aku anak pertama, aku baby blues karena kebanyakan masukan dari orang-orang. Intinya bikin diri kita happy dulu mom, mama happy, baby happy, asi lancar, keluarga happy

yaampun bun, itu masih normal bgt. baru juga 2.5 bulan, kalo 2.5 taun masih gini baru aneh. anak saya persis kayak anak bunda aktivitas malemnya. siang memang lebih sedikit tidur jd waktunya buat stimulasi, main, ngobrol, dan tummy time. bayi malam kebangun memang harus dikasih minum, dia tuh haus, tega bener ga dikasih nyusu. udah wajar bgt bangun cuma 2-3x semalem. anak saya habis mandi pagi juga pasti tidur dulu, agak siang baru melek terus. kasihan anaknya kalo dipaksakan. lagian apa sih, belum ngerti mau diajarkan pendidikan karakter skrg. belum bisa mikir mana bener mana salah. nanti aja setelah umur 2 tahunan.

klo saya semaunya bayi saya bun, ga saya paksain harus bangun,, tpi klo buat nyusu mau sepules apapun saya bangunin bun karna pas lahir BB nya cuma 2,4kg.. klo saya bun, klo ada yg bilang "tidur mulu anaknya" saya mah saya jawab tpi nada santai, "iya kan bayi 3/4 dari 24 jam buat tidur yaa deee" tapi bingung juga yaa bun klo yg dihadepin mertua, dijawab salah, ga dijawab bikin gedek hati.. tpi klo soal tidur bisa mempengaruhi karakter, kayanya engga deh bun.. lebih ke gimana nanti kita nya bun ngedidiknya,, misal anak ngereog minta sesuatu, terus kita kasih, nah itu yg jadi mindset si anak klo mau sesuatu harus ngereog dlu biar dikasih.

anak ku 2,5 bln, mlm tidur terus Bun baru subuh bangun, jadi aku jam dia minum nya 2 jam sekali jadi mlm ga pernah bangun bun, 2 jam aku minumin susu sambil tidur bun, baru subuh dia bangun, itu pun ngoceh" sebentar hbs itu tidur lagi, jam 6 bangun langsung aku mandiin tidur lagi sebentar, melek smpai siang, siang jam 11.an tidur lagii bun, Alhamdulillah nya mlm ga pernah rewel, nangis, mintak gendong dll, dan 1 lagi, sekarang bayiku ga suka di gendong bun, mau nya tiduran mulu smbil di ajak ngobrol gtu

Anakku 2 bulan juga gitu bun, malam bangun 2-3 kali untuk minum asi setelah kenyang dia tidur lagi. Pagi bangunnya kalo gak jam 4/5. Biasanya minta nenen, setelahnya kadang tidur lagi kadang melek ngantuknya ilang. Ya udah aku ajak main aja sampe agak siang. Setiap hari anakku rata2 mandi juga jam 8. Setelah mandi dia tidur lagi karena ya pasti ngantuk karena bangun subuh. Gpp bun usia segini ya masih banyak tidurnya. Kalo bayi ngantuk tp ga boleh tidur malah kasian nanti malah jadi rewel

sama banget sama mertuaku anak ku kalau pagi gak boleh tidur harus melek boleh tidur kalau siang, anak sgitu mana bisa di ajarin gitu yg dia tau tidur dan minum aja, apalagi kalau di gendong mertua udah tau anaku nangis minta nenen smbil ngemut tangan malah gak di kasihkan ke aku buat di nenenin malah di timang² , alhasil dia nangis sejadi jadinya

anak saya juga gtu kok bun pola tidurnya, ya emang harus dipaksain suruh melek kalo pagi? yg ada tar anaknya rewel, semaunya dia aja. justru klo kita ganggu waktu tidurnya itu ga bagus buat perkembangan otaknya. nanti makin bertambah usia juga bakalan berubah sendiri pola tidur di siang hari nya.

anakkku jg 2bulan lebih alhamdulillah pola tidurnya teratur gtu krn udah tau jadwal bobo dan bgun nya kecuali ke bangun jam stngah 1malem ngajak main nanti jam 3an baru mau bobo 😁 Alhasil ngantuk berat bangunnya jam 6 tunggu enakan dulu baru ta kasi mandi main bentar dan bobo lg

2.5 bulan mah normal bun. Nanti klo anak masuk usia 4 bln biasanya bisa diatur pola tidurnya bun jgn memaksakan anak, apalagi klo dia haus kasihan bun klo engg segera dikasih susu takutnya klo anak dibiarkan nangis berlarut² bisa tantrum ketika besar nanti smgt ya bunda

anak saya umurnya sama. tidur malam sudah normal. tpi meski bangun pagi dan mandi, masih ngantuk ya dia tdur. tdk sy pksa melek, kasihan rewel. sya baru tau pola tidur berpengaruh pda karakter byi 😃