Perawatan setelah melahirkan

Mama2 yg disini perna ngalamin leher menghitam dan keti menghitam ketika hamil gak ? Aku jd gak pd krn waktu hamil kmrn bagian leher dan keti jd menghitam, pdhal sblmnya tidak. Katanya, itu bawaan hormon gitu nnti bakalan hilang sendiri. tp ini setelah lahiran dia blm jg hilang. Kesaaaaal jd buat gak pd 😔 Buat mama2 yg pnga pengalaman yg sama, sharing dong gmna cara menghilangkannya 😩#ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

Sama bun aku juga gitu, lipatan menghitam, belum lagi stretch mark, tapi aku mikirnya nanti lama-lama juga bisa ilang sendiri, aku sering lap pakai kapas aku kasih micelar water, tapi kalau di depan suami aku pura2 khawatir gitu kayak bilang “ini kok badanku jadi begini” karena pingin lihat reaksinga dia, terus dia jawabnya “gakpapa nanti lama2 ilang, kalau gak ilang juga gakpapa, yang liat cuman aku dan aku gak keberatan”, dijawab gitu kan lumayan jadi hiburan😆

1y ago

Iyaaa sedih klu lihat cermin. Suamiku jg nenangin gini, cuma akunya yg gak pd. Apalagi klu dilihat ornglain :(

kalo aku di PD bun hitam seperti daki🤣menyeluruh seputaran PD sudah rutin di bersihkan juga tetep gak ilang mlahan nmbah banyak, aku takutnya pas menyusui dikira daki krna gak mandi🤣 tp pas cerita sma ibu2 yg udh pengalaman ktnya itumah hormon, biasa ada yg di leher dan di ketiak nanti hilang stelah melahirkan ko bun

1y ago

iyaa bun aku sempet overthingking bgtt nangiss takutnya gak hilang😭tapi skrg udahdeh nerimain demi anak, klo emg nanti hilang syukur alhamdulillah🥰😍😍

hilangnya mmng gak instan bun. perlahan tp ilang kok. aku jg kmrn hitam2 parah ketiak perut selengki. aku gatau pastinya kpn hilangnya tp sekitar 6bulan stlh melahirkan udah bersih lg kulitku. di sambi treatment aja bun luluran lotion gitu.

klo pengalamanku nanti ilang sendiri bun, awal2 sempet pikiran juga kok jadi pada hitam gini yaa, udh pake scrub segala lagi wkwk, tpi setelah lahiran ilang kok bund. anakku udh usia 6 bln skrg, hitam2 diketiak sama leher udh pada ilang😁

Aku juga bun ketiak, leher, selangkangan menghitam semua semenjak hamil. Sekarang udah satu bulan lahiran, ketiak udah lumayan ga terlalu hitam, tapi selangkangan masih item bgt, ini lagi rutinin discrub, semoga setelah nifas agak bersihan

sama bunda skrng saya juga lg ngalamin itu.. ketiak ,bagian leher dan slengki menghitam.. ngga PD banget bund..udah sering luluran tapi blm ada perubahan.. semoga nanti sesudah lahiran bisa normal kembali aamiin

sama bund, waktu hamil pertama muka sma leher item bgt, skrg hamil kedua jg item lagi 😂 mulai item pas hamil 7 bulan ke atas, pengalaman yg pertama sih nanti normal lg setelah lahiran tp butuh proses jg

Aku lagi mengalami pase itu bun hamil 33week,bingung juga aku ga di apa-apaain sih,karna perjuangan buat bisa mengandung nya begitu hebat jdi aku nikmati aja hitam hitam di sela sela lipatan

Sama bun aku jg lagi ngalamin tapi blm boleh di apa apain nunggu sampai lhiran baru bsa perawatan skincare an haha. Santai bun sambil berjalan nya wkt nanti jg bsa balik lagi kayak dulu

bisa digosok pake kapas plus baby oil, bisa juga tiap mandi pakein scrub dulu gosok pelan aja. saya sebulan abis lahiran udah normal lg bun kulitnya.

1y ago

Aku coba de makasiyaa mam 😊