gatal area selangkangan pasca melahirkan

Mama² ada yg pernah mengalaminya kah area selangkangan gatal stlh melahirkan obat nya apa ya?mohon info nya.terima kasih...

4 Tanggapan

pernah.. aplg pake pembalut yg ada penahan samping pas pembalut nifas abis, euih... ampun.. air hangat na yg suam2 aja jgn cenderung panas.. karena klo trll panas malah jahitan darahnya lancar lagi.. lahiran ud berapa hari? klo ud lewat smggu bisa d bantu dgn obat cebok kek lactacid.. hindari garuk aplg pake kuku, karena tgn aplg kuku markas na kuman.. tambah garuk makin asik aplg klo bunda konsumsi lada/merica & sambel? makasih banget tuh gatal na.. saya dlu gtu soal na..

kalo aku mandi pake sabun bamboo charcoal bun, trus pake bedak herozine enak anget2 gimana gtu, trus sabunnya itu bikin area selangkangan bersih ga item, biasanya klo udah gatal2 gtu jadi item kan... semoga lekas sembuh bun

Prnh bun...klo aku krn iritasi pbalut...aku oles mnyak zaitun aja

5y ago

Iya mungkin ini iritasi krn pembalut.sy pakein minyak kletik mlh perih skrg.

Kalo sy , sy biarin aja moms .. apa gatal nya ga tertahankan?

5y ago

Gatel bgt mam.kalo ga habis melahirkan biasanya cebok(maaf) pake air hangat tp krna ad bekas jahitan jd ga bs...