BB anak stuck, bantu sharing dong yang ada pengalaman.

Mam, sy mau curhat anak usia 3 bulan 4 hari. dari usia 2 bulanan BB stuck diangka 5kgan. pertama karna asi seret & sekarang lagi bapil. seharusnya BB normal di 5,3kg. sebaiknya gimana ya mam ? kalau dipaksa asi trus takutnya ga cukup, atau perlu tambahan sufor ? sudah konsul DSA waktu usia 2.5bulan katanya suruh maximalin di ASI tp smpe usia skrg masuh stuck di 5kg. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

balik lagi bun ke dsa nya. anakku jg awal2 faltering/seret, krn asi ku susah. sekalinya asi ku udh bagus, seret dikit langsung stuck lagi. akhirnya udh final bgt pas 4bulan hrs dibantu sufor krn udh faltering 3bulan. kalopun anaknya perlu dibantu sufor, harus atas keputusan dsa ya bun. nnti jg diarahkan susunya apa, diitungin susunya brp ml, brp kali sehari. jgn inisiatif sendiri. dsa yg bagus emg defaultnya hrs mendorong ibu untuk menyusui bun, kalo blm disuruh sufor brrti anaknya masih aman dan kita masih bisa berusaha asix. makanya kontrol trs ke dsa nya biar kepantau. kl emg udh gabisa lagi bergantung sm asi, baru nnti dokternya menyarankan bantu sufor. anakku dulu per 2minggu hrs timbang & wa an trs sm dokternya

2y ago

huhuhu, emang luar biasa banget ya mam perjuangan mengasihi itu. makasih banyak mam udah sharing ilmu nya. insha Allah sy segera konsul ke DSA lagi.