Perut kencang dan terasa mules seperti mau BAB! Apakah bisa dinamakan kontraksi mam 38w

Mam sharing nih, saya sudah 38w1d sudah mulai merasakan nyeri bawah perut 19.15-19.30 dan punggung belakang rasanya sakit nyeri itu apa bisa dinamakan kontraksi atau tanda sudah mau lahiran? Dan perut saya mules terus seperti mau BAB ditunggu² mulesnya barangkali BAB beneran tapi ini tidak kunjung mereda mulesnya sampai berkeringat dingin mam dan perut masih terasa kencang sampai jam 12 malam pdhl sudah aku buat tidur tapi kebangun karna mulesnya juga🥲 hpl nya 15juli 2023 mam #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

sudah durasi 5-1-1 belum bun . kontraksi setiap 5menit sekali dengan durasi 1menit selama 1jam. Kalo sudah langsung ke igd ya