Vaksin pcv dan dpt

Mam minta pendapatnya ya.,, Anak aq blm genap 2 bln , kamis mw dpt 1 sama sekalian pcv, tp kepikiran anaknya mam ,karna yg disuntik kaki kiri n kanan kan . Jadi khawatir rewel dan demamnya ,jd galau mam. Satu sisi pengen anak sehat jg,lengkap imunisasinya..

1 Tanggapan

Anak rewel paling sehari dua hari bun, tp dapet perlindungan seumur hidup. Sayang kan kalo gara2 takut rewel aja anak bunda ga dapet imunitas? Kalo bunda gamau demam suntik DPT nya di RS pake yg hexaxim/infarix yg berbayar sekitar 900 ribu. Suntik 2 vaksin atau lebih sekaligus gak bikin efek sampingnya jadi dobel kok.

2y ago

kalo saya biasanya nunggu demam baru dikasih bun. biasanya kalo suntik pagi, demamnya baru muncul sore/malam