Menyapi anak 2 tahun cowo

Mam mau tanya anak aku kan udh2 tahun 4hri nie aku mau ngasih soal nya aku jga lagi hamil udh 6 blan mam yg gampang apa ya mam... Waktu itu pernah coba d ksih minyak kayu putih trus udh k paraji jga cuma gak mempan... Gmana cara nya ya mam... #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

ak kmrn sapih anaku pas usia 2th 5 hari mam. cowo jg.. ak pribadi selalu afirmasi ke dy klo nanti stelah bulan juli tgl sekian dy sudh umur 2th artinya dy sudh lebh besar dan sudh ga nenen lagi. jadi klo mau bobok ga perlu nenen lagi.. itu ak lakuin dr umur 18 bulan. sampe 2th 5 hari ak sapih..bener2 no nenen. siang dy lbh gampang tdrnya. mlm ini dy ngereog .. siang ya drama tp lbh mudah drpd bobo mlm. pas malm nangis2 minta nenen ak bilangin lg kn udh besar udh ga nenen .. sampe dy tdr . malm kebangun kan biasanya nenen itu nangis2 ak suruh bangun duduk minum air putih. ak sedia air putih dlm kamar. berlangsung kurleb 5 harian. stelah itu udh bobo lbh gampang dan ga bangun lg klo mlm kec dy ngimpi

kalau saya nenen nya dikasih Kopi Liong yang Pahit. Alhamdulillah 3Hari saja uring"annya kalau malam kebangun terus, apa ajah diminta. makan laaahh, jajan laahh tidur malem pun gak nyenyak si anak. jadi kalau malem harus Stok Cemilan. dan kalau siang Lauknya yang disukai anak. biar lupa sama nenen. kalau sudah dioles kopi pahit Liong. si anak udah gak mau. tapi gituh dehh bun... penuh Drama. tapi Alhamdulillah berhasil 🤲🤗

coba beliin botol karakter yg bisa bikin dia seneng bun, kalo siang usahain jangan kasih nenen..alihakan ke hal2 yg bikin dia lupa, malem kalo bener2 rewel gpp dikasih dulu karna kan dia dalam keadaan ga sadar ya.. sama sering dikasih pengertian kalo dia udah besar, ga boleh nen lagi, nenennya udah abis.. lama2 pasti paham kok

saya dulu nyapih anak saya yg cowo ga pake apa2 bun , pas disapih anak usia 26bulan . cuma dia tiap mau tidur minta nen dan nangis, cuma saya alihin diganti ke cemilan gitu . saya sediakan cemilan 1plastik bun ada macem2 isinya kaya chiki, susu, biskuit . walaupun ga dia makan tp dia pilih2 sampe dia tidur bun .

anakku usia 1tahun 10bulan udah bener2 berenti asi bun.. ga aku bohongin pake apa2 cuma aku selalu bilang ke dia "dede berenti yaa nen nya kan udah gede" ehh alhamdulillah beneran berenti kalo ngantuk dia tidur sendiri ga minta nenen lagi...

alhandulillah sya ngASI pas 2 tahun. seblum genap 2 tahun, sya udah mulai jarangin ngASI,, pling pas mau tidur sja,, pas 2 tahun sya coba pakein minyak kayu puih,, alhamdulillah mempan,, dri situ udah gk ASI lagi🤭

Gatau untuk sapih paksa itu biasanya dikasih apa, kalo saya lebih milih untuk metode sounding dan pengurangan durasi menyusui, soalnya lebih minim drama, trauma dan stress.

2y ago

betul dan kudu perlahan emg ..pelan tp pasti ye mak hihihi

mau nyapih anak bu biar gak nenen lagi? mau yg tega atau nyapih dengan cinta bu? banyak yg pake batrawali/brotowali karna pait, saya sih belum pernah coba

aq pake metode sounding sih. anak umur 18 bulan uda mulai aq sounding tiap nyusu mlm mau tidur. alhamdulillah no drama drama. seminggu uda lepas.

2y ago

bener bun.. aq anak nya ok g drama. yg drama ganti sufor setelah 2 th. karna anak suka banget sama susu. eh diare mulu... mana stok asip uda habis nenen beneran uda habis juga.

aku nggak make begituan bun sapih perlahan aja kalau kata orang mah pake batrawali. coba aja mempan nggak. nggak pernah nyoba soalnya😁