Bayi gigit puting

Mam, lagi di fase sedih 🥲 Bayi ku usia 11 bulan Dbf, sering kali gigit puting dan itu sakit banget sampe aku nangis Kesannya mungkin lebay ya 🥲 Ada tips ngga mam biar ga di gigit ? Atau kapan ya hal ini selesai Sakit banget soalnya #bantujawab #gigitputing

16 Tanggapan

ga lebayyy bun emang bener saya juga sampai sekarang anak usia toddler suka digigitin sampai saya kalau lagi kzl saya ngedumel langsung depan muka anak saya atau kalau sebelah saya ada suami saya ngeluh kesuami kalau mau lepassin gigitannya aku pakai cara pencetin hidungnya sampai ga bisa nafas biar dia nafas pakai mulut kan kebuka jadi kelepas putingnya habisnyaaa dia udah merem tidur tapi masih ngempeng PD ku dikenyot2 terus kan akunya ga betah ada mom yang ajarin masukkin jari kelingking kita kemulut anak tapi aku ga mau kan ga tau yah kalo kondisi tangan lagi ga higenis jadi aku lebih milih pencet hidung yahhh sabar2 ngalamin hal kayak gituh ditahan2 sampai masa sapih sih bun itulah drama perASIan

2mo ago

iya sy wktu dbf ank sblm na klo ank gigit puting sy ,lgsg sy pencet idung na jd mau ga mau kn dilepas emg sih suka refleks ,tp smbl sy nasehatin klo msh gigit puting ga usah nenen aja ,tp ngrti bocah na

Treatmentnya jangan berekspresi berlebih dulu bun, sambil pencet hidung anak, karena anak melihat respon kita, menurut dia itu menyenangkan karena kita ekspresif.. Jd suka liat ekpresi kita, karena dia belum paham kalau kita itu sebenernya kesakitan... Pencet aja hidungnya, nanti mulutnya kebuka ko.. dan bilang deh ke anak, jangan begitu nak itu sakit bagi bunda jangan ulangi yah... alhamdulillah anak udh 2, ga pernah drama puting lecet bun, ga juga puting berdarah, jangan smpe deh aku takut heh... digigit jg terbilang jarang bgt krna kalau udh berulang aku pencet aja hidungnya 🤣🤣

2mo ago

Semangat ya bunda luluk semoga berhasil jg di anaknya yah 🙏.. Posisi anaknya sudah tidurkah bun anonim?.. Ku akui emg kalau posisi anak sudah tidur lebih susah sh.. Tp kembali lg kalau aku konsisten jangan berekspresi ketika digigit, aku kaya gtu sejak anakku giginya belum numbuh.. Jd pas udh numbuh alhamdulillah bener2 ga ada drama itu bun.. Di aku sh berhasil Semoga d bunda jg yah... semangat

ITU GAK LEBAY! Saya juga nangis kok, pernah didalam mobil pun saya nangis sesegukan karena lagi nyusuin digigit kenceng sampe kelepasan marahin anak. Sabar bun… Kalau saya cuma saya pencet hidung sih. Kemarin dapet wejangan dr kakak sepupu, anak dia gigit puting, alhasil di gletakin gitu aja ditinggal dan gk disusuin lagi. Selang berapa lama diajak ngobrol dan kata dia habis itu gk gigit lagi. Belom saya coba sih tp semoga membantu

2mo ago

Semangat bunda, insyaAllah menjadi ladang pahala.. aamiin

kalo sy sndiri sih dr sejak mulai menyusui udah di ajak komunikasi si anaknya... biarpun masih bayi, tp mereka mengerti kok, tiap mau nenen pasti sy ksih tau, adek kalo nenen yg baik y, nnti kalo adek gigit2 nenen trus nenen berdarah, adek tdk bs nenen di ibu lgi. komunikasinya harus konsisten dan berulang, dan puji Tuhan dr awal menyusui smp anak 2.5thun lepas asi, ga ada drama luka krn di gigit...

2mo ago

sama²...

selain sakit saat pertama kali dia saat lahir,, usia sgtu jg mulai rasa sakit lg malahan kadang lebih sakit krn dedek mulai gigit". tenang bund,, usia sgtu memang fase nya pengen gigit" krn gusi mulai merasa ada yg tdk nyaman krn akan tumbuhny gigi. bunda yg sabar ya dan kuat tetep mengAsihi.

aku dulu sampe takut kalo mau nyusuin bun, apalagi anakku cowok jd kuat bgt gigitnya. pas umur 8bln asiku udh mulai dikit krn aku hamil lg, itu makin makin gigitnya. gigit+tarik smpe akhirnya aku demam 5 hari. pas umur 9bln aku udh nyerah, dokter jg nyuruh stop asi jd aku kasih dot

Ga lebay kok, justru emg rasanya nano2 sih puting di gigit. Kalau anak pas nen saya selalu ajak ngobrol. *nenen nya yg pinter ya nak, jgn digigit2. Kalau nanti digigit trs bunda kesakitan adek nen nya gimana? Hayoo* dan alhmdulillah manjur bund 😂

waduhhhh .. yg begini mah ga lebay bunddd... puting di tarik aja sakit apa lagi di gigit .. aku waktu anak pertama ngerasain bund .. sampai nangis juga apa lagi gigibnya udah numbuh .. pencet aja idungnya bund jadi di lepas langsung sama dia

2mo ago

Siappp mam, pencet hidung sepertinya paling mujaraaab ya 😁

ga lebay Bun emng sakit banget di gigit puting tuh😭 aku jga kalo d gigit suka ngejerit Bun tpi di barengi sama indung nya d pijit eh bocah nya malah senyam senyum kesel tpi tbtb jdi lucu liat bocah malah ngetawain

2mo ago

Iyaaah mam, mau marah tapi wajah polosnya itu bikin melteddd 🫠🫠

gak lebay bund. anakku kelahiran Mei jg gitu skg. aduuuh berasa pedihh buangeeett kyk mau putus. setiap kali dia gigit aku lgsg hentikan sesi dbf nya. ya Allah pedihh,, elah si bayi malah ketawa ketawa,,