MPASI 6 bulan

mam, babyku seminggu lagi 6 bulan dan mulai mpasi, boleh sharing makanan apa yg bagus untuk awal2 mpasi yg bs bantu naikin BB babyku? thankyou🫶🏻

7 Tanggapan

untuk awal mpasi lansg ksi menu lengkap bun kalo aku 2x makan berat misal nasi 2sndk mkn,dadaayam 40grm,wortel dan tahu/tempe dikit aja 20grm kyanya bnyk kom diytb tgl liat aja, bwgpth dn merah msg"sebiji . aku rbus smuanya trus disring deh jgn lupa dipotong"dlu kcil"smuanya biar enk disring. sekali makan dua SDM prtma mkn anaknya gk mau dilepeh pas sorenya udh mau dimakn kok habiss jgn dipksa klo gk mau mkn. utk buahnya aku buah naga dua SDM jga . per dua jam lah yah bru diksih mkn

Coba mpasi home made aja bun n buat kaldu kental (broth) dari ceker ayam. Awal2 saya kasih anak saya lgs menu 5 bintang, nasi 3sdm (karbo), wortel (serat), tahu (prona), ayam (prohe), olive oil dan butter (lemak) + kaldu ceker yg sudah saya buat sebelumnya, dan saya bikin utk 2x makanan utama dan 1x cemilan (buah2an)...puji Tuhan ga GTM, mdh2an seterusnya ya

1y ago

LT itu maksudnya lemak tambahan ya bun? kalo iya, bisa kok bun, dari santan pun bisa, kebetulan kmrn mau buat minyak ayam dari kulitnya cmn blm sempat, cmn sempat buat kaldu saja 😁

Bisa pake fortif milna wgain gitu2, trus cemilannya yg tinggi kalori kaya puree alpukat, atau bisa masak sendiri ditambah minyak ayam, di yutub banyak bun menu bb booster

menu 4 bintang (karbohidrat,protein hewani,protein nabati,serat)

bubur menu lengkap bun

alpukat bun

nitip