air susu ibu

mam supaya nanti setelah lahiran ASI bisa langsung keluar apa yang harus dilakukan selama kehamilan?selain makan makanan yang bergizi.karena saya pengen full asi.pengalaman anak pertama dulu asi gak langsung keluar abis laahiran.3 hari baru keluar dan gak deras jadi dibantu sufor.dan nanti di anak kedua ini saya pengen full asi.bisa berbagi tipsnya mam?

3 Tanggapan

Pertama kuatkan niat, jgn pernah berpikir asi saya dikit. ASI keluar 3 hari pasca melahirkan itu wajar bun dan lambung bayi baru msh kecil jd blm bisa minum byk asi. Sdgkn asi menyesuaikan kebutuhan jd gak harus deras yg penting cukup. Semakin sering disusukan atau dikosongkan akan smkn cepat dan banyak produksi asinya. Semangat mom 😚 saat hamil rajin bersihin puting, hati2 agar tdk terjadi kontraksi. Minta suami mendukung penuh mom utk ngASI, jd saat kita sndr goyah ada pak suami yg menguatkan syaaahh hihihi

6y ago

hehe iya makasih mam tipsnya

begitu lahiran coba langsung IMD mom sy lahiran sc, 1jam kemudian setelah selesai sc nya lsg sy kasih nen sy ke anak sy. minta bantuan sm pihak rs nya utk posisi pelekatan mulut bayinya mom, asi itu ngikuti kapasitas lambung bayi mom. awalnya sedikit lama lama banyak kok kalau sering disusui apalagi ditambah pumping per 3jam sekali termasuk subuh