periksa kehamilan

mam sharing donx.disini adakah yang tidak menggunakan BPJS?kemudian biasanya habis berapa biaya setiap periksa kehamilan?

246 Tanggapan

Saya ngga pake BPJS, atau mungkin belum ya.. Nggak tau gimana nanti 😂 Kalau pengalaman saya selama 5 bulan ini, Bulan pertama saya periksa habis 500ribuan karena USG, obgyn, dan vitamin 30 butir. Vitamin sendiri harganya 420000. Bulan ke dua saya beli vitamin sendiri karena rekomendasi teman2, dari Kalbe merknya Blackmo**s 120 butir harganya 320000 so pasti jadi lebih murah, kan.. Sehingga kontrol bulanan saya hanya bayar biaya obgyn dan usg sebanyak 135.000 (rumah bersalin Melong - Cimahi Jawa Barat). Oh iya, saya bilang ke dokter kalau vitaminnya pake Blackmo**s itu dan kata dokter ngga masalah. 👌

5y ago

Sama bun sy jg dari awal minum BM dan dah blg dokter gakpapa tinggal nambahin penguat sama minum susu,buah gitu soalnya pengalaman hamil 1 gugur mgkanya dikasih penguat

Saya tidak pakai bpjs bun. Saya periksa sekali sebulan di klinik dekat rumah, 110 ribu usg2 d +konsultasi. Untuk obat/suplemen, saya diresep vitamin saja (vitaminnya diganti tiap naik tahap kehamilan, jadi harga ga nentu. Berkisar di 90-150 ribu). Untuk komparasi, saya periksa juga ke rumah sakit Mayapada 3 bulan sekali bun. Karena biayanya lumayan. Merogoh kocek sampai 500 ribuan (biasanya 250 ribu konsultasi dokter + 250 untuk usg 4d + administrasi 40ribu). Dari mayapada saya ga pernah diresepin vitamin lagi, karena pas konsultasi saya sudah cerita apa suplemen yang saya konsumsi.

Biaya RS beda2, Bun. Kalo sy periksa di 2 tempat. Utk periksa rutin+vitamin sy di Bidan, biasa habis 50rb-75rb. Kalo USG sy di dokter habis 220rb. Kalo di dokter semua antara periksa+vitamin bs habis hampir sejuta krn biasanya obat/ vitamin dr dokter mahal terlebih sy tdk pk BPJS. RSnya pun belum menerima BPJS. Jd sy akali dg periksa 2 tempat spt itu. Lagipula obat/ vitamin di Bidan sm bagusnya dg RS kok. Krn tiap diresepin dokter sy tnyakan dulu ke bagian resepnya ttg kandungan obat/ vitamin dr Bidan apakah sm dg yg diresepkan dokter. Dan rata2 semua kandungannya sm.

tergantung rsnya bunda , saya waktu awal hamil habis banyak karena di situ kata orang" mahal walaupun emang bagus bgt pelayanan maupun obatnya, terus saya pindah d Rs yg kedua ini habis dikit bund, (USG, biaya dokter, cetak, biaya admin +PPN obat+ obat ) kalau tidak pakai penguat cuma 250.000 karena saya di kasih resep penguat habis 650 , penguat kandungannya 450.000 . obat yg lain.yg saya dapat cuma asam folat saja dan nyeri .

setiap wilayah beda2 bun. aku usg di jkt 200rb 2D + konsul, belum termasuk obat. total 350an di cilacap 2D 100rb + konsul, belum termasuk obat. total 250an di tangerang 2D 200rb belum termasuk konsul dokter + obat. total 500an di tangerang 4D 450rb belum termasuk dokter + obat. total 800an kalo pake bpjs itu ada batasnya, cuma sekali selama kehamilan kalo ga salah, itupun harus minta surat pengantar dr faskes 1.

Aku ga pake BPJS.. periksa kehamilan 205ribu USG 2D.. kalo hamil ga ada masalah cuma dikasih vitamin, jadi siapin aja 400ribu udah cukup buat usg dan vitamin.. kalo ada masalah kayak saya misal flek nanti diresepkan penguat kandungan...ultrogestan 30biji harga hampir 600ribu..Cygest juga hampir sama..cuma diresepkan 7 biji.. Persalinan normal habis 9,7juta kelas Deluxe..diatas VIP, dibawah VVIP

aku ga pake bpjs bun. teragantung kliniknya bun dan pemberian obatnya. kalo obatnya bagus n mahal pasti kena biaya mahal. aku sekali periksa harus punya uang minimal gope sebulan itupun berharap sebelum sebulan ga ada keluhan apapun. abisnya sih paling 4ratusan bun. krna aku browsing2 obat yg dikasih emng mahal juga 1 vitamin 1rebu lebih blm konsulnya dan obat mual aku dan lambung itu juga

tergantung sih bun nnti vitamin yg dikasihnya apa aja, klo saya biaya yg pasti nya buat biaya konsultasi dokter + cetak usg + administrasi rumah sakitnya itu 250rb, itu pasti, sisanya trgntung sm dokterny d resepin vitamin apa, kadang cukup 300rb, prnah jg ampe 600rb, tp rata2 sih 450rb, itu klo ga ada keluhan. prnah pas asma kambuh itu sm tindakan buat penanganan asma nya abis 1.2jt bun

karna aku setiap cek up itu di bidan.. jadi cukup terjangkau.. mulai dari 100rb - 350rb.. karna setiap cek up juga vitamin yg dikasih itu kan beda".. selama cek up dan sampe sekarang tinggal nunggu lahiran paling besar itu biaya cek up nya 350rb.. meskipun tidak pakai bpjs tapi biaya segitu sudah sangat terjangkau kalo menurut saya.. karna sudah termasuk vitamin" dan juga usg 🤗

Saya gak pake bpjs. :) tiap cek di rs swasta di pik / pluit tergantung dok nya lg dimana. Setiap minggu pas 2-7wsekitar 1.2jt. Kalo 2minggu sekitar 1.6jt. Itu yg mahal biaya obatnya dan vitamin karena saya darah kental & tensi tinggi. Kmaren ini cek darah lengkap, TORCH, HIV, goldar, Hepatitis sama urin 3.5jt. Harganya ngagetin banget 😂