perasaan ?

mam mitos atau fakta sih, bumil itu lebih sensitif hatinya, lebih cepet baper, cepet nangis bahkan jadi cengeng ??

2131 Tanggapan

Progesteron adalah hormon yang membuat Moms bisa sangat sensitif sampai menangis. Secara keseluruhan, kecemasan dan iritabilitas akibat estrogen serta kelelahan dan air mata akibat progesteron. Biasanya, hal ini terjadi di trimester pertama karena ibu hamil sedang menyesuaikan diri dengan perubahan tersebut.

fakta Bun, aku ngerasain kalau ada yang ngomong salah saja, bawaannya langsung sedih dan PGN nangis, apalagi kalau selisih paham dengan suami, skrg suami lebih pendiam, dari pada nanti salah ngomong, tapi saya jadi sedih karena suami diam, jadi berasa kurang di perhatikan, suami saya curhat jadi serba salah.

faktaaa, aku gampang banget kesinggung Bun terutama sama suami trus nangis ujungnya, di usia kehamilan 4 bulan kayaknya tiap 3 hari sekali nangis 😭 sebenernya gamau kasian liat suami ngerasa bersalah pasti meskipun cuma diem aja :( cuma ya diusahakn di tahan" juga tetep aja rembes, sensitif bgt :(

Fakta banget bun ,, hati kayanya gampang remuk bun kaya peyek kacang hehe ,, buat senengnya agak susah tp berusaha buat jgn ikutin ego tp emang susah bun , ga ngerti deh suasa hati yg berubah" dan gampang buat marah maupun nangis ,, tp harusnya bisa seneng bun biar yg di dlm ikut seneng ga stres hehe

Fakta banget, saya aja kadang nangis tanpa tau benar-benar sebabnya apa. Bgtu udah nangis sy ngmg ke diri sy sendiri, ngapain sii nangis?? Kangen suami nangis, tersinggung sama hal2 kecil yg dlu sebelum hamil perasaan itu ngga ada jg nangis 😅 Heran sendiri sih Bun, cuma normal kok, semangat yaa!!

fakta bun🤣dulu waktu blm hamil aku masabodoan bgt orangnya . skrng apa2 baper🤣pernah kemaren abis usg paksu liat hasil nya di rumah sambil bilang"berarti nih anak gembrot nih" yaampun ini hati berasa sedih ga terima anak ku di bilang gembrot . padahal maksud bapanya tuh gembul gitu loh🤣

Bener deh. Saya juga kayak gitu. Sensitif banget, baperan, jadi gampang nangis. Makanya peran suami tu penting banget buat bumil, mesti kasih perhatian lebih, mesti jaga pikiran sama hatinya biar tetap tenang biar ga stres, jangan sampe banyak pikiran, harus tetep happy. Demi janinnya juga.

Bener..ngerasain kdg cemas ga jelas kalo mw tidur,pernah jg nangis sm suami pdhl cm gara" hal sepele dah lama dijanjiin renang dr gadis dah lama ga renang tp ga jadi terus mpe beli tiket sendiri msh diledek itu kesel bgt rasa'a abis nangis dibaik"in biasa lg udah jadi renang 😂

berlaku pas hamil ke dua, wkt hamil pertama engga kyk gitu saya bun. pas hamil kedua masya allah banyak berita sedih dan kabar duka jg mungkin lebih banyak pikiran yg tersugesti sedih jd kondisi mood kadang kurang stabil ga seperti hamil kakanya yg jarang sekali sedih baper marah

kalo aku sii iyaa.. jadi lebih baperan. . kadang laki mau pergi kerja ajj mesti Drama dulu😁 karna aq nya gak mau di tinggal sampe nangis².. ujung²nya dia harus kasih tenang dulu baru pergi. . v ntar kalo mod bagus, langsung mikir ya allah ko lebay sii tadi.. mesti kaya gtuu