perasaan ?

mam mitos atau fakta sih, bumil itu lebih sensitif hatinya, lebih cepet baper, cepet nangis bahkan jadi cengeng ??

2131 Tanggapan

fakta bun,aq sblm hamil lgi,smnjak melhirkan ank pertma dlm 1thun bsa dihitung nangis,a paling klo ingat alm.nenek, sekrg hamil yg k.3 mudah2n sehat2. lebih sensitif bgt,hhhh klo nontn berita aj kdg nangis g jelas,liat yutub pdhl degerin lagu aj bsa nangis, tp klo VC sma suami bawaan.a emosi.hhhhh pdhl suami g knpa2,hhh

3y ago

sama sih bun tp sy g terlalu

sebenarnya nggak juga Bun,,mungkin karena kondisi bumil beda2, saat hamil metabolisme tubuh kita jadi double, untuk ibu dan anak, karena melelahkan jadinya serbab sensitif, sama aj dg org yg lg capek pasti sensitif jg, makanya saat ham Penting mengelola stres Bun, karena berpengaruh dg janin, janin bisa mereka dan berpengaruh juga terhadap tumbuh kembang setelah lahir sampai dewasa nanti

Bener bunda, tp gak semua kehamilan gitu ya bun, klo anakkku yg pertama tu bner2 dablek bgt bun q nya. Tp pas hamil yg sekarang lebih cengeng bun, bayangin aja kemarin di jalan lihat cilok q minta beliin ke suami, karena q sariawan n g bisa makan nasi apa lg makan cilok gitu pikir suami dan ahirnya g di bliin bun. Di jalan tu bun q nangis bun, bner2 nangis kayak anak kecil bun😂😂

menangis ditgh mlm... bahkan membuat surat utk mnt org² sbar stlh lhiran,br gk prlu ktm sy lg. saat tu lgs menangis sejadi jadinya , gmn jk ank sy lhir tdk lihat ibunya lg, suami sy gmn jk sy gk ada lgi. apakah akn menikah dgn org yg lbh baik dr sy, bsakh buat suami sy bhgia .... trs pkiran smpai menangis dr jam 12 smpai jam 3 subuh. mta bengkak bukan main.. gni amat pikiran ku. .

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? GRATIS!!! Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap

Iya bnr bgtt bukan mitos tpi knyataan dan sudah kualami sndri hehe jd cengengan pdhl rasanya kyk eh kok nangis sih kan lu dah gede tpi gabisa diempet malah klo diempet malah jatuhnya nti stress hoho lepaskan saja bun prasaan itu biar lega pdhl sepele bgt nangis gegara kaki capek pas hamil metatang meteteng debay kan wajar tpi gpp nangis aja

kalo saya sebaliknya.. sebelum hamil baper banget apalagi kalo ditanyain "dah hamil belum". eh pas hamil dikatain perut kecil malah saya lawan aja, terus giliran jalan 6bulan perut gede dikatain lagii.. makin menjadi lah saya lawan, gaada nangis atau baper😂 tapii kalo mau makanan yang lagi pengen banget tapi susah nyari nangis deh:")

fakta bun. aku di tinggal tidur duluan sama suami aja ampe nangis, padahal di tinggal tidur doang, tidurnya di samping aku pula😂

3y ago

sama Bun aku juga bgitu...pling gx suka di tinggal suami tidur duluan 😁

iya bener bun. krn org hamil hormonnya banyaj mengalami perubahan wajar bgt jd sensi dan moody ap lg di tm1. banyak minta bantuan paksu utk tenangin dan peluk ya bund bunda jg belajar tenang dan rilex sring dngerin HYONOBIRTHING di utube biar ga terlalu drama dan baperan hamilnya smangat bund.. smoga membantu yaa

Itu fakta bun bukan mitos, kan perubahan mood tergantung pada hormon bunda.. dan selama kehamilan perubahan hormon bisa berubah-ubah jadi wajar yg tadinya tau2 seneng eh jadi sedih gatau kenapa.. tinggal gmn bunda nyikapinnya.. lebih baik lagi klo bunda bisa kontrol biar gk ngaruh ke babynya yg moodian😁😁