tinggal bersama mertua

mam, gimana ini suami minta saya buat tinggal bersama orangtuanya... aku baru punya anak umur masih 3bulan. aku pasca sesar, belum pulih betul. awalnya semasa hamil aku mau pindah sama mertua, tapi pas lahir ternyata sesar aku mikir2 lagi mam. hasilnya suamiku mengira aku gak nurut. dan akhirnya suami berkyrang sayangnya. solusinya apa ya mam???

11 Tanggapan

aku dlu setelah anak ku umur 2 bulan aku juga pindah tempat mertua tinggal dsna sya juga pasca secar belum pulih betul juga sya juga urus anak sya sendiri tempat mertua apa2 sendiri .. ya diatur aja bun jgn terlalu angkat yang berat2 trus minta bantu suami klo ad waktu luang terutama buat jemur2 pakaian angkat2 jemuran kalo aku dlu klo mau jemur2 pakaian aku kastokin dlu di gantungin agak kering baru aku jemur keluar supaya gak berat bawa santai aja sih bun.. insya allah gak papa sya aja dr anak sya 2 bulan udh di bwa suami ke mertua dan sya juga secar .. apa2 memang sendiri dikerjakan dr urus anak dan suami smpai kdg pekerjaan rumah tmpt mertua sya kerjain juga

mngkin suami bunda pngen gtu biar mertua bunda bsa bntu2 urus si kecil bun.kn bunda hbis sesar itu jd ga bsa bnyk kerja...mngkin biar ga trllu bnyk ngurusin rmh jga dlu. d obrolin aj bun pelan2 kira2 niat suami knp jd gtu..n kira2 klo drmh mertua tmbah capek atau mlah lbih enak. smua trgantung situasi si bun.klo mertua sya masuk enak, jd klo tnggal tmpat bliau santai aj..sya aj yg ga suka nyusahin bliau jd ga ikut bliau.

lbh baik, sblm menolak tanyakan alasan suami. nah, kl alasannya biar bisa jaga ortunya ya bilang aja bisa dengan sering berkunjung, ga cuma dengan tinggal satu atap. kl jawabannya biar ada yg bantuin jaga si kecil , ya bilang aja "aku bisa kok". kl jawabanny biar ada yg urus rumah ortu, ya bilang aja, nanti tiap brp kali sekali aku carikan go.clean buat bantu beresin rumah

6y ago

iyah bund... kerjaan suami kan dirumh mertua semua... minta dibantuin... anak saya kan suka rewel...

berbagi pengalaman sih.. aku juga waktu itu abis lahiran deket mertua.. tp sebaik n senyaman apapun mertua.. lebih baik deket orgtua sendiri.. soal suami.. bunda kasih alasan yang jelas ajah.. klo bunda lebih nyaman sm orgtua sendiri... klo suami maksa.. diancem ajah bilang klo aku ga nyaman bisa stress n ngaruh di asi... hhe *itu sih alasan aku..

kasih pengertian ke suami mom utk pemulihan dulu, agar nantinya tidak merepotkan mertua. seharusny kt yg ngurusin mertua, malah mertua yg ngurusin kt nanti kalo kt masih blm pulih. nah, setelah benar2 sehat baru deh ikutin kata suami, insyaAllah berkah aamiin^^

saya juga waktu itu sama bun disuruh suami pindah kerumah orangtuanya, tapi saya obrolin baik2 kalo saya mau lahiran ada ibu saya dan kebetulan saya juga secar bun dan alhamdulillahnya suami saya ngerti bun

klo sya lebih nyaman tinggal sendiri bun.. drpada sma mertua.. sebaik2nya mertua ttp g enak..

lebih enak tinggal sama ortu bunda sih ya. kalo saya nanti lahiran rencana stay di rumah ortu saya.

6y ago

nanti dia capek juga kalo ada anak bayi. gitu

kalo suami masih punya saudara / adik lebih baik tinggal sendiri aja

dicoba aja dlu bun utk tinggal ma mertua... siapa tau lebih membantu