Anakku jadi bahan bullying

Malem moms moms semua, aku mau nanya dong sama mama mama semua disini , gimana sih nanggepin anak umur 5 tahun yg suka mukul mukul, nonjok-nonjok , nampar nampar (tempramental) Sedikit cerita anakku umur 3 tahun, dan temannya umur 5 tahun, setiap bermain pasti ada saja anakku nangis, entah itu ditonjok digebuk dipukul , sampai pernah depan ku sendiri dia berani nonjok punggung anakku berkali kali, aku lagi makan refleks lagsg ku pisahin dan esmosi, tapi saat itu aku masih batas wajar marah dan anak itu malah melototin aku dan ngomong macem macem kamu yaa sama saya, kaget dong aku, anak umur 5 tahun ngejawab omonganku, dan hari ini anakku main lagi main mobil remot entah apa permasalahannya anakku di tonjok pipi nya dan mobilannya diinjak injak sampai hancur, aku gemes banget pengen rasanya kulabrak ku marah kumaki, tapi masih ku mikir lagi, karna aku dikomplek ku termasuk ibu/ orgtua yg paling muda dari yg lain , seperti nya kurang ajar banget kalau aku sampe marah marah sama org yg lebih tua dari aku, tapi lama lama aku geraaam aku kesaaal anakku selalu sdigituin, jadi buat mama mama disini aku minta saran, aku harus gimana??? Apa aku diem aja atau gimana??? Tolong sarannya momss??

60 Tanggapan

kalau saya minta pertanggung jawaban sama ortunya. soalnya itu udah nggak wajar bun. anaknya kayak ada gangguan gitu, mungkin dikeluarganya biasa melakukan tindak kekerasan atau apalah gk tau. mending bunda bilang langsung ke ortunya aja. kasian anak bunda

Lbh baik di bbicarakn dg org tua nya bunda . Trus sebisa mgkin d kurangin atau d hindari anak bunda main dg temannya yg itu.. Bukan gimana2 takut anaknya ikut begitu jg..kan dy meniru apa yg dy liat ..klo temen nya begitu kan takut ikut2an jg

bunda harusnya anaknya maennya sama yg seusia anaknya bunda aja yaaa, dan seharusnya bunda lebih extra jagain anaknya... jgn boleh maen sendirian ,bunda nya harus ikut,dan jgn dikasih maen ama anak yg kayak gitu takut adekny trauma...

Kalo saya mah udah saya labrak bun, datengin ortunya langsung. Kalo ga terima ya tinggal jelasin, wlpun kita yg paling muda drpd ibu2 yg tinggal disana jangan sampe kalah sama org2 model gitu bun. Makin kita diam, makin kita diinjak2.

Anak ibu dikasih arahan biar gak main sama anak itu/ klo mereka mau main bareng temennya diomongin "kalo main jangan beranteman ya, temenan mainnya, yang pinter, oke" . Gitu terus bun, insyaAllah manut. Krn berubah itu emng gak mudah.

bilang orang tuanya bun sikap anaknya kaya gimana entah ditindak lanjutin atau enggak sama ortunya itu udah tanggungjawab ortunya, terus jangan dibolehin main lg sama anak itu, anak kecil kok udah berani sama orangtua

Wah itu sih pasti karna didikan, pola asuh, dan lingkungan keluarga si anak itu yg salah jd bikin temperamental. Mending anak bundanya gausah main lg sama anak itu drpd kita kesel trs makan hati

Ga harus marah bun. D ajak ngobrol baek2 aja itu org tua nya . D jelaskan sedetail2 nya kelakuan anaknya slm ini . Supaya nanti cari solusi bersama2 . Mudah2'an org tuanya bisa nerimain

Jauhkan bun.. Jgn main sm dia lagi... Tutup pintu rumah.. Anak bunda kan Usia nya baru 3 tahun ini masih bisa di atur untuk tidak main di luar... Klo ga main yg seusia nya dia lagi bun

Gausa kasi main aja bun sama anak bar bar kegitu. Bukan apa ya, tapi itu ga baik banget buat tumbuh kembang mental si kecil. Kasian ntar efeknya ampe besar kalo sampe terjadi trauma.