Anak umur 3bulan mendadak tidak mau nyusu langsung

Malem... Mom disini adakah yang bisa kasih pencerahan? Jadi beberapa hari ini (semingguan) si bocah, nggak mau nyusu DBF, seringnya malah marah duluan waktu di deketin. tapi ada kalanya dia mau, 1sisi aja, sisi 1nya gak mau sama sekali 😭 malah dia akrobat (pantatnya di naik naikin) Pose kayang, gigit gigit baju atau lengan. Beberapa hari ini aku pompa terus dimasukin ke botol dot deh. Tapi kan pompa gt butuh waktu ya, kadang dia udah gak sabar marah duluan. Ada yang punya pengalaman anaknya begini kah Mom? Jujur agak kewalahan klo lagi sendiri, botol dot kotor semua. Belum mompa, kalaupun nyairin stok asi di frezer jg butuh waktu. Tapi udah panik duluan denger nangisnya 😭

2 Tanggapan

Mungkin udah sering kena dot bund jd nolak PD ibunya. persis kayak anakku bund .. emang kudu sering" DBF biar bayik gk lupa sama puting ibunya .. kalo gk mau yaa terpaksa bund harus rutin pompa kayak aku.. smpk anak mau 9 bulan ini masih pompa terus .. butuh perjuangan banget wkwk

sama Bun,,aku jg tadiy pompa trus TPI aku paksain Deby y PD lgsg iy si awal y marah tapi lama-lama dia mau