Minta sarannya ya bund...

Malem bunda²🤗 Mau tanya nih.. Apa bener belanja perlengkapan bayi beberapa bulan sebelum HPL nya tuh pamali ? ?

8 Tanggapan

mitos kok bund.. beli aja bund.. kalau belinya menjelang persalinan, biaya pengeluaran bakalan kelihatan banyak banget lho bund. beli perlengkapan bayi, perlengkapan kita (pembalut dll) ditambah biaya persalinan waw.. kalau ngga dicicil gitu bisa terasa banget ngeluarin uangnya..tp kalai uangnya lebih dan mau borong diakhir ya gapapa... sy dulu nyicil beli, tiap ada diskon beli gitu hehe krna kalau nunggu udah mau hpl riweh nanti, nyuci-nyucinya.. dll sy dulu 3 bulan udah nyicil beli baju² (beli yg warna nya netral aja) belinya ngga usah banyak², krn baby newborn itu tumbuhnya cepet bund hhe.. beli secukupnya, seperlunya..

Kata orang dulu sih 7bln lebih apalagi anak pertama. Sy sih ngikutin aja apa kata ortu. Lagian kan sekalian olahraga cari2 perlengkapan kan lumayan capek ya asal ga kecapean aja, sembari nunggu uang ke kumpul beli pas tiap weekend sembari Olga kn enak bun, ambil positif nya aja. Tp kalo dari skrg udah mau nyicil jg gpp itu tergantung tiap2 orang kan beda2 pendapatnya. 😊☺️

nyicil ajah bun diem diem 🤭kalo ikutin ortu mah ga bakal boleh apalagi kalo ketauan mertua malah disuruh nya pas bayi lahir ajah beli nya 🤦🏻‍♀️kalo aku mah bun beli keperluan aku dulu kaya korset,pembalut,terus baru deh sabun sama skincare bayi nyicil dikit"aj berasa banget apalagi beli sekaligus

itu mitos sih Bun, saya nyicil beli" keperluan lahiran setelah 4bulanan.. soalnya pasti capek bgt klo udh hamil besar dan klo langsung semuanya menjelang lahiran biaya belanja nya berasa bgt banyaknya.. ditambah lagi untuk baju" bayi dll harus dicuci dulu

1y ago

sudah Bun tapi dgn catatan si dedeknya mau nunjukin nya... soalnya ada yg sampe 9 bln pun blm ketauan JK nya soalnya si dedeknya ngumpet terus

mitos bun, misal ad uang mnding nyicil ajh bli dri pd bli pas udh hmil bsar cpe nnti,ak jg nnti mau bli gk hrs nunggu 7 bln,jdi blinya pas udh tau jknya ajh,kmren usg si dd nutupin jknnya jdi nunda dlu buat bli.

kalo saya nyicil , soalnyakita tidak tahu misal nauzubillah ternyata kita lahiran pas kandungan 7 bulan terus kita belum persiapan jadinya berabe mending di pikirkan kembali ya bund😊

Nyicil aja beli perlengkapan pas ada rezekinya, kalo dket2 hpl nnti malah cape trs bisa juga nnti uangnya kepake yg lain

saya beli perlengkapan bayi waktu anak pertama setelah 7 bulanan bun