BB

Malem... Bunda mau nanya nichh...kenapa ya di TM 17W berat badan gk mau naek jg...padahal porsi makan memang belom bs bnyk. Tp makan buah nya bnyk n sering.Tp gk jg naek.. Gmna ya caranya biar bs naekkan BB cpet..krna dr TM 1-4 sm trus

10 Tanggapan

Bb bunda? Q priksa k bidan jg katanya suruh ada kenaikan bb bun.. Krn sempet turun bbq.. Trs q priksa k spog q konsul bb q yg udh naik 5kg d uk 15w kata spog ny makan ny d rem dl, krn janin blm butuh bnk kalori.. Ok aku rem makan, trs uk 19w q priksa lg bbq tetep.. Tp bbj cukup bagus ko.. Ssuai sm usianya

Sy juga sampe kehamilan 4 bulan BB nya ga naik bun, alhamdulillah bbj debay ttp normal, selama asupan nutrisinya mencukupi, bukan masalah volume makanan yg masuk dan bikin bb bunda yg naik. Aplgi kalo bunda mual muntah, wajar bgt bb nya ga naik.. Kalo sy BB mulai naik pas masuk 5 bulan.

Saya tiap bln cmn 1kg bun..itu jg saya tiap hari ngemilny susu uht sm coklat trs sm d kasih cemilan dr puskesmas yg buat ibu hamil.malemny sumil sm obat dokter.soalny kl ga kaya gt beratnya tetep ga naik2..sy jg d suruh sm dokternya naikin 12kg..soalny saya trlalu kurus..

Saya smpe 20w bb msh stuck di 69-70kg bun. Tp alhamdulillah si umur 18w 1h kmren usg si dede lumayan gede, uda 261 gr. Dr belum hamil malah turun. Sblm hamil msh skitar 73 an bb ku.

aku tm 1 juga susah naik bun. smpe 4bln pun masih stag di 46kg. alhamdulillah skrg usia 6bln udah naik 5kg an dari sblm hamil

Yg penting BBJ normal Bun, soalnya saya juga selama hamil naik 7kg doang kt dokternya nutrisi nya keambil dedeknya

Kalo saya ,.malah pas tm 1 sampe 2 naik trus . Eh pas masuk tm 3 ,malah susah naik 😞 bb tetep segitu² aj ..

gapapa bund, saya juga sampe 5 bulan cuma naik sekilo duakilo. tp waktu di cek bb janinnya normal

Bb nya berapa Saya dlu naik juga baru pas 21 minggu

Yg penting bbj.y cukup bun .