Pasrah Atau Nyerah

Malem bunda, beri saya masukan dong bun. Singkat cerita saya antara lelah dan nyerah sama sifat suami saya, saya baru nikah 8bln ini, pernah hamil dan keguguran sampe sekarang rezeki belom di saya lagi bun. Suami saya sekarang entah kenapa sifat nya dingin sekali bun, maaf kata udah urusan ranjang kita sangat dingin, kalau mau hb ya hb aja gak ada romantis* nya, vak ada ciuman gak ada apa* nya bun. Trus skrang ekonomi lagi pas*an uang buat makan aja pas* bun. Malahan suami saya diam* dan umpetin dari saya jam yg lumayan harga nya bun, sedangkan gaji dia 3jt kasih kesaya semua dan tiap hari berangkat kerja mintak uang 50.gmna gak sakit hati saya bun bukan nya buat makan malahan beli jam. Dan saya diemin 2 hari malahan dia yg marah balik, dan dia bilang masalah cuman i i di besarin kita emng gak ada baiknya dari pacaran sering ribut, kalau gak suka sama aku biar aku ngmong baik* ke orang tua mu dia blng bgtu bun. Jadi saya harus gmna bun?

17 Tanggapan

Coba diomongkan bund, dari hati ke hati. Karena kebanyakan laki2 itu ga ngerti isi hati cewek. Bunda sama kaya saya tifikal yg kalau lagi marah/ sebel diam seribu bahasa ditanyain knp jawabnya gpp, pdhl pengen ngeluarin unek-unek tapi mulut membisu Dan otomatis suami jadi kesel dan jadi mikir yg enggak2, kalau suami bunda juga kan dikit2 bilang pisah itu sbnrnya ga baik kata org tua zaman dulu itu jadi doa Bilang aja ke suami " jangan dikit2 bilang pisah, aku itu mau menikah sama kamu sekali seumur hdp, ga mau pisah" Coba bunda menjadi istri yg hangat selalu mengutarakan kata cinta, sayang ke suami buat suami jadi bahagia " walaupun sbnr nya kita lagi sebel karena kata pujian, dan kata cinta itu diperlukan dalam rumah tangga, takutnya suami bunda merasa drmh itu itu seperti " neraka didunia " jangan sampai ya Pernikahan itu ga selamanya mulus terus kaya jalan tol pasti ada kerikil2 nya tapi pernikahan yg awet itu ada 2 org yg terus berjuang memperbaiki nya jgn egois kalau udh berantem walaupun bunda ga salah usahakan minta maaf, peluk suami, suami bakalan luluh kok. Hehe Soalnya saya udh buktikan ke suami Oke bund selamat mencoba

Baru juga usia 8 bulan bun. Semua pernikahan itu pasti ada ribut ributnya. Mending kalau marah jangan di diamin langsung, tanya dulu kenapa malah beli jam padahal makan lebih penting ketika ekonomi sedang menyusut. Maaf ya bun. 3 juta kok masih kurang bun. Emang makannya apa aja bun. Maaf banget ya bun kalau tersinggung soalnya gaji suami saya 3,5 juta dikasihkan saya semua tapi untuk keperluan bulanan. Bahkan saya sudah ada 2 anak. Yg satu masih sekolah, tiap bulan bayar sekolah, listrik, air pam, makan, pampers untuk si kecil dan susunya. Alhamdulillah cukup meskipun sebulan habis. Kalau bisa jangan sama sama egois bun. Pernikahan itu menyatukan dua kepribadian yg berbeda. Saya 5 tahun pernikahan juga sering bertengkar. Dulu juga sempat menyesal kenapa menikahi suami saya. Tapi saya akhirnya berdamai dengan hati saya dan menerima semuanya. Daripada stres bun.

5y ago

Iya saya 3jt gaji dia, dia kasih ke saya 2,4jt, trus ntr tiap hari mintak 50, 40 bun, trus makan dri sini, bayar arisan 1bln 900k bun. Jadi sama aja habis untuk dia bukan untuk saya bun, saya mau beli apa* mkir dlu bun

Saling intropeksi diri bun, coba bunda cari tau knp sikap suami sprt itu k'bunda, mungkin ad sifat bunda yg tdk mngenakan bagi suami, 1 thn prtma prnikahan mmang trasa berat, tp bkan brrti hrus brpikir mnyerah, Mohon maaf bun, saya d'jatah suami per bln 1juta seratus, itu utk mkn sbulan, kperluan pkok utk mkn, kperluan utk kmr mnd, utk cucian, byar listrik, byar pdam, byar keamanan, byar tukang sampah, saya tinggal d'kota bun, coba bunda lebih d'manage lg k'uangannya, kasian juga suami cape kerja mnt 50ribu udh d'keluhin bgitu,

5y ago

Tips irit suhuuu🙏🙏🙏🙏

Suami saya juga sering kalau beli apa apa beli dulu baru bilang tapi itu dari lemburan dia dan gak ngurangin jatah saya.. kaya beli headset, jam, sepatu futsal, helm dll (dan suami saya juga kalau beli gak mau yang murah). Kalau saya mikirnya mungkin dia butuh juga apalagi dia yang kerja capek capek.. Saya jadi gak pernah masalahin itu sih Bun.. Dulu waktu awal awal adaptasi habis nikah sih iya suka marah marah kalau suami beli barang mahal.. sekarang sudah mulai ngerti sikap, sifat dan kebiasaan suami jadi sudah biasa

5y ago

Org curhat dia ikutan curhat🤣🤣🤣

Saya baca di komentar bunda juga kerja, dari sisi penghasilan sepertinya bisa saling bantu. Meskipun uang istri ya uang istri. Dan suami juga manusia mungkin ada masanya kepingin sesuatu, saya percaya segala hal itu bisa dikomunikasikan.Bisa dengan sama'' membuat rencana buat kebutuhan sehari'', tabungan, uang dadakan atau kalau memang ada susuatu yg dipinginin dari masing'' kan bisa dibicarakan, Dan coba tanyakan baik'' waktu mood dua''nya juga lg baik, kenapa beli jam aja gak bilang'',

5y ago

Kalau begitu masalahnya, solusinya cuma komunikasi, mungkin kedengarannya sepele tapi itu susah dan krusial, kalau pas ada masalah dua''nya emosi susah bun. 😞

Sabar bun.. Klo saran sy, klo ada apa2 ya diomongin baik2, jgn di diemin jg ntr yg ada malah ga enak sikonnya.. Sy jg dlu pas masih pacaran sering berantem, krn sy tipikal cemburuan bgtt. Stlh menikah jg masih berantem, tpi lebih dikontrol lgi krn uda ada anak mskpn masih baby. Klo uda mulai enakan, apa yg jdi kendala / unek2 dibicarain spya ada solusi,, tpi jgn ada yg tersinggung / marah dlu.. Intinya komunikasi yg baik itu perlu & kudu ada salah satu yg ngalah bun

5y ago

Beruntung nya bunda udh punya baby, saya ikut senang dan bahagia. Semoga saya bisa kaya bunda. Iya saya dan suami sama* emosional bun gak ada yg mau ngalah malahan bramtem kita kasar malahan b2 bun. Tapi saya gak suka dia asal ngmong aja bun, bilang pisah lah ini lah sakit hati bun

Kalau cuek ya bunda inisiatif ngobrol duluan atuh bun. Di chat suaminya sambil mesra. Suami juga butuh perhatian, kan selama ini kerja capek tapi kok malah dicuekin istri. Kalau sama sama cuek ya pernikahan jadi hambar. Salah satu harus ada inisiatif untuk memulai komunikasi. Intinya jangan sama sama egois. Kalau salah satu jadi api jangan trus dilawan pakai api. Harus dilawan pakai air. Kan adem bun.

5y ago

Nah kalo buat istilahnya "koleksi" biar bisa buat ganti* kan engga ada manfaatnya bun , ku kira sekali aja itu beli jamnya , ternyata beli lagi beli lagi .. Pokonya bunda sejujur*nya aja bunda , kalo bunda gasuka suami beli jam terus , terus bunda juga tanya sama suami , sifat yg ga disuka dari bunda ama suami apa bun gitu , bunda juga bilang sifat yang ga disuka dari suami sama bunda apa juga . Kalo misal sifat ini sudah saling diperbaiki In Syaa Allah suami dan bunda hubungan bisa hangat lagi , dengan itu suami juga akan lebih mengerti uangnya akan lebih bermanfaat u/dibuat apa ..

Bun sekedar mengingatkan, rumah tangga awet itu dipupuk keharmonisannya. Suami kurang istri yg lengkapin begitupun sebaliknya. Kalo suami istri gaakur rezeki seret bun, malaikat ga kasih kita rezeki lebih. Saya pun masih belajar nahan ego biar langgeng

5y ago

Aamiin bun

Salah satu pondasi brumah tangga itu kejujuran bun kl suami bunda udh nggk jujur sampe ngumpetin sesuatu gmn rumah tangga mau adem bun. . Cba bun dibicarakan lagi baik2 bun siapa tau dg bcra baik2 smuanya akn mmbaik. .

5y ago

Oke bunda terimakasih

Komunikasikan saja baik2 dulu bun. Soal gaji, maaf saja bun klo gaji suami sy segitu dikasi stngahnya ke saya juga sy sdh sangat bersyukur. Semoga cepat isi lagi yah bun, bahagia selalu😊

5y ago

Iya bun insyaallah saya bersyukur bun, tapi suami sama kaya orang yg punya gaji gede aja beli yg sewajar nya aja bagi saya bun. Ini mah baru 2bln lalu beli jam sekarang beli lagi, sdngkan tiap hari uang minta ke saya