bimbang

Malem bun, saya ingin bertanya ceritanya kan saya baru 2 bulan menikah tp suami pengen cepet" punya momongan, dan sampai sekarang saya belum isi isi juga, di rumah saya memang pelihara kucing tp gak pernah saya nyentuh, masuk ke kamar saya saja gak pernah kucingnya, tp suami saya nyaranin buat buang kucingnya biar saya bisa hamil (maklum dia emng takut kucing) tp saya nggak mau saya nggak tega liat kucing mati di tengah jalan saja saya bawa pulang saya kubur, masak ini mau di buang kan saya takut dosa, dan di samping itu keseharian saya berkerja di minimarket kerja 8 jam, harus berdiri terus setiap sebulan dua kali kerja lembur pulang 2 malam, dan pengalaman dari temen-temen saya yang sudah menikah mereka 1th aja kadang ada yg blm di beri momongan ya mungkin menurut saya karna faktor kelelahan kerja kadang angkat" galon harus bongkar muatan juga, apakan itu juga ngaruh ya bun..? tapi ada juga temen saya setelah berhenti kerja sebulan di rumah lalu hamil, Saya minta solusinya bun harus gimana ya.. harus buang kucing..? Atau harus priksa ke bidan..? apa memang blm rejeki atau ada solusi lain bun untuk saya ? Terimakasih..

6 Tanggapan

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Saya jg piara ud lama bgt jd ga bakal yg namanya saya buang. Pas promil jg masih saya urusin kucingnya. Pas vaksin kucing ajak aja suaminya biar dokternya ngasi penjelasan. Bahkan dlu dokter hewan saya pun lg hamil (tiap hari ngurus kucing sakit tp bsa hamil apalagi yg ngurus kucing sehat iya toh) Kalau pingin cepet hamil periksa ke dokter kandungan aja bun

Entah kenapa saya agak kurang setuju sama pemikiran pelihara kucing bikin ga bisa hamil. Memang benar kucing itu punya kecenderungan menularkan toxo tapi dgn cacatan kucingnya g bersih dan divaksin. Memang ada jaminan kalau ga pelihara kucing bakal langsung hamil. Hamil itu kan haknya Tuhan, terserah Dia mau kasihnya kpn kok yg disalahin kucingnya. Kalau menurut saya banyak faktor kenapa orang blm hamil, mungkin faktor kesehatan, stres, gaya hidup bahkan materi. Coba mulai diperbaiki gaya hidupnya, diperhatikan kesehatannys, cek ke dokter, & berfikir positif.

Kucingnya boleh dikasihin ke orang aja bun daripada dibuang, kalo selama mens teratur dan normal insyaAllah tunggu waktu yg terbaik aja bun, coba berhubungan badan di waktu subur kalo memang mens teratur gampang tau waktunya itu hari ke 12-14 sejak hari mens pertama, kalo emang penasaran kenapa belum hamil2 jg saya saranin ke dokter kandungan ya bukan ke bidan, semoga membantu

Blm rizki Nya bun.. ttp usaha, kelelahan ngaruh juga sih, dulu saya 1 bulan full kerja lembur trs senin-sabtu kdg minggu masuk jg.. bulan bulan berikutnya udah gak full kerja, alhamdulillah dikasih kepercayaan buat pnya baby.. yg trpenting bunda ttp usaha bun

klo saran saya bund.mending kucing ny di buang di rmh org aj trok ny.dan cba bunda libur krja dlu.atau jgn kecapean ..saya gtu bund uda 1 thun mnantikn hamil smnjk suami lbur krja smngguan it hb sma suami dan alhamdulillah hamil ..,kbnyakn faktor capek bund

Blum rezeki ny bun ,tetap semangat