posisi bayi 36 week

Malem bun, mau tanya saya kan posisi sekarang hamil udh di usia 36week lah.. dan masih ngrasa nyaman utk tidur terlentang, walau sudah diusahain miring kiri tp kadang klo ga kuat suka kembali ke posisi terlentang.. alhamdulillah nyaa nafas ga sesak cuma kmren ada yg bilang katanya posisi bayi walau udh dibawah bisa muter lagi klo kitanya tidur terlentang lagi, bener ga sih bun?

8 Tanggapan

Jangan telentang bun kasian debay nya , jadi terhambat oksigen dan nutrisi buat debay. Saya juga gitu bun lebih nyaman miring kanan bisa napas saya nya tapi kasian debaynya kata bubid napas nya debay jadi lebih panjang kalo kita miring kanan kalo miring kiri debaynya bisa napas lega

4y ago

Iya bun sama sama

Betul bund... Selain beresiko juga buat baby krn suplay oksigennya kurang.... Jdi lbih baik miring kiri.. Agar posisi debay Ttp sesuai mmng cape bund.. Jdi harus di ganjal bantal bund bagian belakangnya.. Sma bagian perut juga

4y ago

Iyaa bun, sudah dilakuin.. Cuma kadang2 aja nek emang pegel bgt dan klo pas bablas kecapean tidurnya pas bangun tuh tiba2 telentang aja, jd ganti posisi telentangnya kadang ga tau kapan makanyaa sempet khawatir si bayi bakal pindah posisi ga yaa nek aku tiba2 telentang

Tidur telentang katanya bahaya buat janin bun, disarankan tidur miring ke kiri.. Saya liat di YouTube, atau coba tanyain ke dokter/bidan pas konsul bun

Wawww kuat Bun tidur telentang 🤭🤭 KL saya boro" telentang Bun selonjorin kaki 1 bergantian aja masih rasa gak nyaman 😁

4y ago

Aamiin aamiin ya rabbal allamin 🤲 iya Bun 😊😊

Kalau pengalaman q waktu hamil sih tidur telentang miring.. pkknya yg q merasa enak SM nyaman aja Bun :)

Kalo sering terlentang lebih sulit & lama bund lahiran normal

4y ago

Gpp trlntang kl cuma buat ubah posisi br ga pgel tp ga blh lama2

Kalo udh diusia 36week gak akan muter biasanya bun...

Ya benr ak yang rajin sujud aja bayi aku masi muter2