suami pekerja keras

Malem bun.. Bbrp waktu lalu aku smpet baca postingan bunda yg curhat klo suaminya pengangguran, memang suaminya malas2an bangunnya siang dan gak berusaha cari lowker terus. Bundanya smpe kesel,capek hati, krn si suami gk kerja dan otomatis keuanganpun makin seret. Klo ceritaku begini bun.... Alhamdulillah suamiku kerja, kerjanya giat banget. Brgkt pagi pulang malem, pulang dini hari pun sering krn kerjaan. Kebetulan suamiku kerja ngelola PT punya org tuanya yg bergerak di bidang kitchen equipment. sistem gaji juga seperti semua kryawan disitu. Tapi setiap kali gajian (perminggu dan sisanya di akhir awl bulan) aku kdg di kasih kdg enggak bun. Tiap kali aku tanya uang gajiannya mana di jwb habis buat beli2 material, padahal belanja material pke uang PT bkn pke uang suamiku. Gak inget banget klo udah pny istri yg hrs di nafkahin. Gitu ya mertuaku diem aja mbok ya di ganti toh uang itu aku tabung buat persiapan lahiran waktu itu. Kadang ada sodaranya pinjem uang, blm di balikin eh udah pinjem lagi. Gitu ya suamiku ngasi aja bun. Kesel deh. Gk di lihat udah nyukupin kebutuhan istri beluumm???? Percuma suami hmpir tiap hari lembur, tapi uangnya di tilep sendiri dan malah di kasih2 di utangin ke orang lain. Kembali ke topik ya bun, Aku bingung harus bersyukur atau gmn, krn waktu untuk quality time denganku aja jarang2 ketemu pas tidur aja. Apalagi skrg udh ada baby usia 2bln. Sedih bgt dari diriku hamil muda sampai hamil tua pancet begitu. Kyknya dia emg berat di kerjaannya timbang dg keluarga kecilnya. Maaf bun belibet ceritanya,

2 Tanggapan

ditegaskan bund. kerja itu cari uang buat nafkahi istri. dan menikah itu bukan wajib suaminya hanya cari nafkah saja, banyak. minimal memberi perhatian. dengarkan klo istri bercerita/yg lain.

Coba dibicarakan baik2 bun..ajak ngomong dan tentukan prioritas hidup suami bunda skr