bb ga naik2

Malem bunda smua, Sy sdh memasuki TM 2 skg jalan 16w tapi bb sy kok ga naik2 ya. Awal hamil 55kg, TM1 turun jadi 53kg karna nafsu makan menurun. Dan 2 mingguan stlh konsumsi vit pnmbh nafsu makan, ini sdh enak makan shari 3x minum susu dan camilan buah tp kok bb tetap 53kg bund. Apa itu adl hal yg biasa? Usg pas 14w kmrin dokter bilang bayinya kecil?

2 Tanggapan

Gpp bun makan porsi kecil tapi sering nanti bb naik kok tetep semangat n positive thinking ya. Klo saya kmrn dedenya kecil trs beli es krim buat stok tapi pas usg dedenya gede n dokter blg stop mkn es krim takut dedenya obesitas di dalam.

5y ago

Ice cream y bund? Sy klo rasa coklat vanila gtu g suka bund. Sukax rasa2 buah bund.

Banyakin makan sayur, buah sama susu Bumil x Bun.

4y ago

Malah jangan terlalu banyak buah sayur bun karena akan cepat kenyang tp kalorinya kurang, makan daging nasi ayam telur susu cokelat eskrim gitu bun buah sayur tete harus makan tp makannya setelah makan yg berkalori itu