usg transvagina

malem bun, saya mau nanya kapan waktu yang tepat buat usg transvaginal yah? niatnya saya pengin promil lagi. Terima kasih sebelumnya bun

5 Tanggapan

dulu saya usg transvaginal malah gak mikir kapan waktu yg tepat bunda. dokternya juga bisa kasih hasilnya. sekitar 3 bln sesudahnya saya sudah hamil hampir 2 bulan

buat apa usg transvaginal Bun? Bukannya fungsinya sama dengan usg perut (hanya beda di hasil usg nya saja, transv lebih jelas terlihat)?

6y ago

Ooh pengalaman sih, usg transv cuma buat mastiin kalau dari usg perut gak kelihatan. misal, janin ditaksir usia 10w, tapi yg terlihat seperti 7w di usg perut. Sehingga diperlukan usg transv untuk memastikan apakah benar janinnya tidak berkembang atau hanya kurang jelas terlihat dari usg perut karena ukurannya yang masih kecil.

transvaginal : 0-3bulan

2 hari heid bun

4y ago

itu bener waktu haid kah bun?? nanti ada darah nya gtu gak bun.. duh.. soalnya belum pernah