yg mana dulu

Malem bun.. saya lg bingung bsk itu jdwl dr spkk di RS. Praktek hny seminggu sekali. Rencana nya pengen k dokter kulit, tp sdh dua bln blm ke spog. Yg mana yg didahulukan ya bun. Gatel2 sy jg kdang tiap hr ga berenti. Tp di sisi lain gak ke spog udh lama. Trkhir 18w skrg udh 25w Uang di dompet pas2an. . Sdngkan byrn yg lain udh nunggu

14 Tanggapan

Itu hormon hamil ko bun, saya juga ngalamin, dokter dan bidan bilang ga masalah nanti ilang sendiri saya juga ada alergi sama udara panas, kalo udah kambuh bareng subhanallah gatalnya, jadi buat ngurangin saya ganti pakai sabun betadine merah kalo mandi, terus kasih calendula healing salve. Soalnya dokter sama bidan saya kurang menganjurkan pakai obat kalo memang masih bisa ditahan dan ga mengganggu aktifitas. lebih baik di prioritaskan buat ke spog dulu bun, karna gatalnya kan faktor hormon bukan faktor lain

5y ago

Takutnya penyakit kulit membahayakan bun ada prnh baca. Namanya kolestasis obstetri meskoi suami udh bilang bhw nnt doktermya pst blh biasa aja krn hamil

Klo gatel pas lg hamil gpp bun nnti jg hilang yg pmting jgn kena panas aj dlu saya bgtu mau 7 bln seluruh bdan saya gatal gatal smpe jd kaya kena cacar bgtu tp gx smpe 3 minggu ilang tnpa mnm obat apapun cm pke bedak gatal aj.... Nnti bekas luka gatal y hbiz lahiran a lma pudar sndiri bun

5y ago

Iya bun. Ini udh merah2 kayak peta di kaki. Kulit kaki item2 seprti lebam. Nyeri. Ga tau juga kenapa bs jd gini. Meski mmg jika kata dokter akibat perubahan hormon. Tp sy lbh lega bun. Tp kalau ga periksa. Nnt knp2 takutnya

Kalau kandungannya nggak ada masalah periksanya ke puskesmas aja bun, gratis kan.. uangnya buat periksa dokter kulit dulu. Atau kalau punya bpjs / kis kan bisa dua-duanya gratis lumayan uangnya buat yang lain..

5y ago

Di puskesmas tiap bulan bun mmg.. tp sy ambil umum. Krn blm pindah faskes. soalnya sy udh pindah, dan faskes yg lama sulit ngasih rujukan ke spkk. Alasan nya apa sy lupa. Pokok nya udh bawa2 nama dokter spog pun msh ga dikasih. Mgkn krn ga darurat (thn kmrn). Sampe saking ga percayanya, klinik itu nlp ke rs tmpt sy mau kontrol kulit. jd di puskesmas udh bulan kmrn. Tp kalo ke spog dua bulan blm. Terakhir abis lebaran puasa.

Baru td bun ke spog. Belum ke dokter kulit. Ini baru beli Natur E handbody Smg membaikmeski ga tau gmn

Ke dr kulit bun dan utk kandungan bulan ini ke bidan or puskesmas dulu yg murah baru bulan depan spog..

gatel2 knpa bun kalo boleh tau? bawaan hamil atau sebelumnya emg ada riwayat gatel2?

5y ago

Bawaan hamil bun thn kmrn gatel2 juga. Tp ga sempat ke spog. Cuma di faskes sy itu. Udah prcy sampe situ. Sbulan dua bln kemudian, anak sy IUFD. Ke faskes lg minta rujukan. Tetep ga mau kasih. Malah dia mau nanganin sendiri. Katanya kutu lg. Trus dipaksa paksa. Br mau kasih rujukan. Ke spkk. Ktny krn hormon hamil. Bnyk yg lebih parah drpd kamu ktnya. Dan emg. sbulan dr ke dokter udh ilang gatel dan bersih.

K spkk dulu Bun.. hamilnya kontrol k puskesmas aja

ke kulit aja bun klo mmg kandungannya gk ada keluhan apa2

5y ago

Iya bun mmg ga ada keluhan kyk nya alhamdulillaah janin nya gerak2 trus nnt di diskusikan dlu sm suami bun mksh bnyk ya

Periksa di bidan aj bun. Lbh terjangkau.

5y ago

Oh air jerukk ya bun Iyabun ok deh bun...

Ikutin mau bunda nya aja