Apakah aktif atau hyperaktif??

Malam moms, sedikit cerita nih, anak aku umurnya jalan 7 bulan cowok, dan tergolong aktif banget, uda bisa duduk sendiri dan sedikit bisa merangkak maju, nah disini dy sering bgt berusaha berdiri, kdg pegangan perut mamanya klo lagi di kasur sambil badan dihentak hentakin keatas ke bawah (kayak orang mompa ban gitu) ,selain itu kadang kalo nyusu di payudara suka nolah noleh gitu lo jd ga yg stay nyusu terus(itu berlaku klo dy ga ngantuk,sdh nonton youtube buat liat ciri ciri anak hyperaktif sejak dini, tp masih agak bingung, apa ada yg sama ya, apa seumuran segitu memang prilaku seperti itu wajar,#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu#seriusnanya

Apakah aktif atau hyperaktif??
71 Tanggapan

normal bun. wajar anak umur segitu lgi aktif²nya. kecuali berlebihan banget sprti bergerak berlebih, mengoceh tanpa henti, sulit tidur, slalu bergerak gbs diem. kebtulan keponakan sy hyperaktif, kami skluarga fikir itu wajar krn bener² susah tidur dan gak bs berhenti bergerak dan ngobrol dr kecil. ketahuan saat sudah sd. ternyata kata dokter itu ciri² ADHD pdhl terlihat seperti anak normal pada umumnya. bs di ajak bicara normal tapi memang sulit masuk pelajaran, dan bener² gbs diem sama skali bahkan utk duduk tenang aja gak bs dan slalu ngoceh. tangan kaki kepala slalu bergerak gelisah, skrg sekolahnya di skolah kebutuhan khusus krn gak bs dan bbrp x di kluarkan dr skolah umum. coba bun searching lgi di google apa itu autis, ADHD dan tumbang normal anak usia 7bln. di aplikasi ini jg ada kok.

saya juga ngerasa anak saya aktif bgt Bun, khawatir hiper.. tapi katanya saudara q.. "gapapa, emg anakx aktif" tapi masih ada tatapan mata dan bisa diajak bercanda.. cuma dia belum ngoceh, (usia 7 bulan kurang 2 Minggu) aq taruh di Apollo pas dia makan sehari hari (krna ga bisa beli kursi makan) itu dia udh bisa gerakin kakinya kesana kemari, dan dia tipe yang ga bisa kuajak duduk diam di pangkuan (sejak 4 bulan keatas...) maunya selalu digeletakin dikasur atau kalau engga, digendong sambil kitanya berdiri..itu waktu dia umur 3-6 bulanan.. skrg kalo ada mainan x dia anteng, mau duduk dipangku atau pun duduk sendiri... kayak kudu ada sesuatu yg bikin dia sibuk gt bun

bismillah.. wajar bunda, apalagi anak cowok lebih aktif dr anak perempuan biasanya.. anak aaya cowok umur 2 tahun lebih luar biasa aktif nya, dan saya juga mikirnya anak ni hyperaktif (ADHD).. setelah saya tanya2 sm rekan psikolog, alhamdulillah ga, itu krna dia kelebihan energi, apalagi anak saya lagi lahap makan n ngemil, jd sebelum dia capek blm berenti main nya,, kalau seusia segitu wajar aja karena dia lagi melatih motorik nya bunda.. kemampuan motorik nya mulai berkembang pesat.. kalau hiperaktif itu gangguan saraf otak, terganggu nya konsentrasi, tidak bisa diam,..

Nih bun link nya, hiperaktif pada bayi. https://www.orami.co.id/magazine/mengenal-gejala-adhd-pada-bayi/ Menurutku anakny Bunda wajar, coba cek gejala hiperaktif di link yg saya kasih. Kalau aktif itu menurutku lebih ke gerakan dan kefokusan anak pada objek.. Anakku 10bln termasuk aktif, gak mau diam, gak bisa duduk lama 😅 bahkan tangan diinfus aja dia masih bisa rambatan 😵 dan kalau ada yang nonton youtube atau tv dia menoleh sekali trus mainan sendiri, asik sendiri deh, pokoknya kalau sudah fokus di satu objek yaudah sama objek itu aja 😅

Saya ga liat ada yang aneh dari yang Bunda sebutin. Emang anak umur 7 bulan begitu. Anak yg lebih aktif dari anak Bunda juga lebih banyak. Udah sampe bisa ngerangkak sana sini ngejar barang ini itu juga banyak. Buat mereka semua hal tuh baru dan menarik. Bawaannya jadi kepo. Mau pegang, lihat, dan dengar ini itu. Pengen nyusu karna laper, tapi aku koq penasaran sama benda itu. Justru harus khawatir kalo anaknya diem aja ga ngapa2in.

wajar saja usia segitu bund. ciri awal hiperaktif kalau lagi asik main dipanggil tidak menoleh, tidak ada kontak mata ketika berbicara, anaknya lebih asik dengan aktivitasnya, aktivitasnya tidak terkendali dan mudah tantrum kalau diminta berhenti main. untuk identifikasi lanjutan bisa konsultasi ke dokter anak atau dibawa ke klinik tumbuh kembang. semoga membantu bunda

3y ago

kalo anak saya, kadang menoleh sebentar terus lanjut main lagi kadang ga mau noleh sama sekali, apa itu wajar Bun? #usianya 6 bulan lebih tapi masih ada kontak mata waktu dia dibaringkan.. kalo masalah kesabaran.. iya kadang dia kayak ngga sabar ingin tidur sambil nenen.. kedua tangannya mukul2 ke perutnya sambil nangis, kayak ga sabar minta segera ditetein . (sulit dialihkan perhatian nya pas lagi kyk gini meskipun pake suara2).. apakah ini juga wajar Bun?

anak saya cewek.. alhamdulillah usia 6 bln juga sudah bisa duduk tegak, merangkak.. ini usia 7 bulan sudah mau bisa duduk sendiri dari posisi merangkak.. terus udah senderan badan saya berusaha berdiri.. kl saya sih seneng bun, alhamdulillah.. karena menurut saya hyperaktif itu bukan berhubungan sama kemampuan tumbuh kembangnya yg lebih awal

kalo soal nyusu sambil tolah toleh, menurut saya wajar sih. anak sy jg begitu soalnya. krn umur segitu emg rasa penasaran anak lg tinggi²nya. jd org lewat dia noleh, ada suara dia noleh, wajar. trus kalo soal diagnosa hiperaktif, qt g bs asal ambil kesimpulan bun, harus bw ke psikolog

sama bun seperti anak saya, anak saya juga begitu umur 7 bulan bund anaknya udah bisa merangkak, udah bisa naik sendiri turun ke kasur, udah mau berdiri sendiri walaupun jatuh tapi tetep aja coba lagi dan lagi . udah tumbuh gigi atas 2 bawah 2 anaknya aktif banget

wajar kykny,,, ank q cwek jg gtu bun.dr umur 7bln dah bisa merangkak.9bln dah jln 2-3langkah trs 10bln dah jln lancar.skrng dah usia 16bln super aktif bgt g bisa diem.sering bgt naik2 meja,bangku.naik2 k stroler ny sndri.klo maen kluar jg lari2an g bisa diem