Berat Janin 1.750 gr 31 minggu

Malam mom , kehamilan 31 minggu berat janin 1 75kg tp dibilang masih kurang sm dokter . Haduh tp lihat di apk TAP 1.3kg

Berat Janin 1.750 gr 31 minggu
47 Tanggapan

ya tergantung postur ibunya juga . berat ku pas mash gadis cuma 37 kg. setelah nikah dan hamil naik jd 50 kg. anakku pas lahir beratnya 3.2 kg . di apk itu sudh normal sedangkan kakakku yg beda HPL satu bulan . anaknya lahir dgn berat 4 kg tp ya postur tubuh kakak ku lebh besar dr ku. jd wajar lah anaknya gede .. ibu gede anak gede wajar. asal jgn ibu pendek anak gede . itu yg kadang hrus di sesar krna sang ibu tdk punya tenaga lebh sdgkn anak nya ckup besar.. kalo ibunya gede anaknya kecil ya ini nih takutnya kurang gizi.. bgtu sih pengalamannku

2y ago

Bund kok sama sih aku juga sebelum nikah beratnya 37-38kg, skrg hamil 32w beratku 54kg. Kemarin baru aja usg cek bbj 2.2kg, padahal di apk normalnya 1.7kg 😂 kuatir dedenya kebesaran, tapi kata dokter itu masih di ambang batas normal bbj nya

Maaf bukannya suuzon, terkadang ada dokter yg kaya gini.. Bbj d bilang kekecilan d suruh taikin padahal udah masuk berat yg normal... Ehh nanti pas kita taikin bbj nya sampe besar, endingnya disuruh sc karna katanya bbj kebesaran 😁.... Jd ga usah patokan bbj dr ucapan dokter bun.. provider ku jg bilang bgtu kalau soal bbj, jangan d patokin untuk besar d dalem.. Minimal lahir 2,5 juga udah aman Mending gede d luar dr pda gede d dalem

2y ago

sama Bun. target bbj di atas 2,5 dibawah 3kg 🤭

Aplikasi itu hanya menginformasikan BBJ rata", nah kalau mungkin anda ragu dengan dokternya lebih baik ditanyakan kenapa kok BBJ nya harus dinaikkan, padahal hitungannya begini. Semua pasti ada alasannya mom, jgn suudzon dulu sama dokternya. Apakah BBJ besar gag bisa dilahirkan normal? Bisa kok mom, asal kondisi memenuhi syarat dari ibu dan janin. Mending mom tanyakan ke dokternya, jgn terlalu terpatok sama hal" yg belum tentu kebenarannya apalagi pengalaman orang. Setiap orang punya pengalaman berbeda.

bandingin sama yg hpht di aplikasi aja bun bbj nya. misal di hpht 32w, tp hasil usg 31w, berarti kekecilan. sama jaga2 lebihin 100-200gr, soalnya usg ga selalu akurat, tergantung kemampuan dokternya buat ukur juga. ada yg di usg terakhir 3kg, eh pas 1mggu kemudian keluar ga taunya berat cma 2.6kg. kalo menurut aku, mau naikin gpp tp jangan berlebihan makannya ya krn berasa kekecilan trus hantem eskrim dkk. kecuali emang ga masalah sc kalo kebesaran

Samaa bun, kmren aku USG 30-31w TBJnya hampir 1,7 kata dokternya kurang harusnya 1,8 tpi gapapa sih kurang dikit tambah lagi proteinnyaa. Pdahal aku liat yg dishare dr.Kaven SpOG di IG masih nrmal. Tp aku skrg2 emg ga napsu makan bun, padahal laper tapi pengennya makan coklat, klo makan nasi uda eneg dluaan

2y ago

kalo 33week mungkin jgn dulu ya bun, karna kan masih jauh bgt dari hpl. kalo mau masuk minggu ke 37 aja bun biar aman

liat aja keterangan yang disebelah kanan itu bun. bbj di usg itu dihitung dr ukuran lingkar perut, kepala & paha. misalnya bunda usg pas usia 31w tp uk fl (panjang paha) nya 30w5d berarti uknya kurang 2 hari dr uk normal 31w. cara baca simpelnya gitu bun

2y ago

ok mom tq infonya yaa .

Saya malah waktu 31w BJ nya 1.7 kata bidan itu kebesaran, smpet kepikiran juga ktanya harus kurangin makan dan jangan makan mlm. Tapi pas USG di dokter Spog berat segitu normal bagus, dan gak ada yg harus dipantangin makannya, yg penting sehat dan bergizi 😌 yg penting segala sesuatu nya jangan berlebihan.

Hihi. aku juga pernah digtuin sama dokter RSud kak.. Akhirnya aku nyari second opini ke dokter lain. karena dokter rsud nakut2in. katanya klo bbj nya engga naik si baby nya engga ke suplai oksigen dan darah. jadi harus di SC ujung2nya padahal usia kandungan 34 minggu dengan berat 2kg

2y ago

iya mungkin dokternya sukanya bayi yg nduut ndut ya mom . hehehe

Aku pas 31w BBJ 1,5 dokter gak bilang apa² , ehh pas 37w udah 3kg aja katanya kegedean dikurangin manis sama nasi , jadi jangan dikejar banget BBJ itu soalnya nanti gedenya cepet . Aku juga kesiksa tau pas janin udah kegedean , makan ini mikir makan itu mikir sumpah ga enak bgt .

2y ago

iya bun , ga enak ya pas ud kegedean makan apa2 di rem . tp perut rasa lapar

aku usg kmren mnurut hpht ku 36 Wek tp d USG 33 Wek jd bingung aku jg hrus ngikutin yg mana, BBJ ny baru 2,2kg sempet mikirin tp bnyk yg blng nnti jg nmbah lgi BBJ ny slagi kita berusaha buat nambahin

2y ago

Klu aku mh dokternya GK blng aph" sih diem ajh GK d sruh SC GK d sruh aph" diem bae