ketuban atau keputihan??

malam bunda semua, sharing dong bun... ada yg pengalaman serupa tidak yah, saya hamil 22 mg sering keputihan (berwarna putih susu) nah kadang" kaya cair tpi ada putihnya dikit,tdk ada lendir... keluarnya ngalir aja ga kerasa.. itu ketuban atau keputihan yah? trs klo ketuban rembes aapkah tiap hari keluar atau kadang" aja?

1 Tanggapan

Kalau hunda ragu, bisa dites cairannya menggunalan kertas lakmus, Bun. Kalau yg berwarna putih susu kemungkinan memang keputihan, Bun. Dan keputihan juga ada yg tidak berwarna atau bening. Keluarnya sama2 tidak terasa. Rembesnya ketuban juga belum tentu tiap saat ya, Bunda. bisa di moment2 tertentu saja. Karena itu pastikan dg kertas lakmus dan jika memang itu adalah air ketuban, sebaiknya segera periksakan diri ke dokter untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.