Kagetnya USG pertama

Malam bunda, saya mau ikut cerita disini Malem ini saya ke dokter utk cek kehamilan krn 2 hari terakhir ada flek lagi di usia 6 minggu, ini flek kedua kalinya jadi agak khawatir gitu, rencananya mau cek biasa aja sesi interview sama mau rekomendasi obat penguat tapi ternyata aku dipersilahkan USG pdhl sebelumnya udah rencana gaakan dulu USG, nanti aja pas mau 10 minggu, pas dokternya bilang ini hidup kok bagus alhamdulillah aku tenang ya bun, dikasih obat penguat juga sama buat kram perutnya, suami kaget terharu gitu "ternyata beneran hamilnya, dikira halu" yakali ya bun, mual2 tiap hari itu kan krn perbuatan dia juga🙃 wkwk, trus udah nih aku bayar kan bun, giliran aku yg kaget krn semua pemeriksaan sama obat 500 ribu🙂, aku ngga nyesel bun cuma kaget krn ini hamil pertama, kayak "yaAllah periksa gini mahal juga ya🥺" selama jalan pulang sampe rumah banyak bengong krn masih kaget😌, intinya aku bersyukur ya bun alhamdulillah udah dikasih kepercayaan titipan tapi disisi lain ngerasa resah/khawatir juga apakah aku bisa ngasih semua yg baik2 buat calon bayi ini sampe nanti, aku yakin tiap org dr sebelum lahir pun udah diatur rezekinya ya bun tapi mungkin ini cuma kekhawatiran aku aja krn pertama kalinya, takut tidak bisa memberi yg seharusnya layak didapatkan gitu, jadi ekspresi aku kayak foto profil yg kupake diatas bun, penuh cinta tapi pengen teriak juga wkwk alhamdulillah segitu dulu aja ceritanya, makasih banyak yg udah baca cerita yg absurd ini🙃😁 dadah momss

59 Tanggapan

pertama-tama, selamat atas kehamilan bunda. semoga ibu dan bayi sehat selalu. saya juga mau sharing ya bund. dulu awal hamil malah bingung nyari rekomendasi dokter kandungan. emang udah niat banget buat USG mastiin begitu tespek garis 2. aku browsing2 dulu bund, di Google Maps juga banyak kok ulasannya. setiap dokter punya kelebihan dan kekurangan pelayanan sendiri². ada yang jelasinnya detail banget, harga murah, tp print out USGnya kurang jelas. ada juga yang muraah banget USG ga sampe 100rb tp dokternya kurang mengedukasi. nah saran saya bunda banyak tanya2 temen sebelum USG, atau minimal browsing sendiri. untuk yang 500k itu biasanya yang mahal adalah obat penguatnya bund. saran saya, bunda bisa tanya2 ke apotekernya sebelum menebus. waktu itu saya sebenarnya juga diresepkan obat penguat, tapi nggak aku ambil karena merasa tidak ada masalah sama kandungan. jadi cuma tebus vitamin saja. jadi yang tau kondisi tubuh dan keuangan adalah bunda sendiri. misal mau tebus obat di tempat lain alasan uang belum cukup atau mungkin di rumah vitaminnya masih ada, apoteker kayaknya juga memaklumi ya bund. atau mau tebus separuh resep kayaknya juga boleh. semangat yaa bunda!! vitamin juga tidak harus dari obat kimia kok, makanan bergizi juga dapat membantu tumbuh kembang janin. tapi untuk pemeriksaan jangan sampai tidak dilakukan supaya janin tetap terpantau. 🥰

aku awal USG usia 6 minggu itu dikasih resep obat sama dokter engga aku tebus soalnya aku usg itu juga uang aku ngumpulin kerjaku gajinya harian,suami kerja juga gajinya pas pas an,jadi waktu itu aku USG aja biayanya 150 dikasih resep suruh nebus ke apotik ga tak tebus soalnya kata temenku kalau obatnya ditebus bisa sampe 500 lebih, aku minum obat dari puskesmas dan susu ibu hamil aja bund,makan banyakin buah buahan suruh beliin suami.. Alhamdulillah ini mau usg ke dua tapi nunggu waktunya yang tepat..aku bisanya usg aja bund obat dari dokter mahal😔 belum nanti mau 7 bulanan, beli baju bayinya,biaya lairan aku mikirin itu juga pusing... sedangkan aku ini udah ga kerja..ngandelin gaji suami dibilang cukup ya aslinya ngga cukup tapi dicukup cukup in, takutnya malah ntar lairan ga pegang uang Sama sekali

Sma sperti saya bun waktu kehamilan 7 week ada flek sehari namun gaada keluhan sakit diperut. Namanya juga kehamilan pertama jadi parno gitu kan Trus beberapa hri kemudian flek lagi sehari coklat gtu gak banyak. Langsung saya memutuskan buat usg dengan keluhan flek dan mual gak mau makan Pas usg alhamdulillah udh ada janin nya kecil dan detak jantungnya bagus saya terharu bun kan takut gitu saat usg dokter blg yg ini itu syukurnya tidak. Jdi intinya semakin kita bnyak keluhan dikasih resep obatnya itu mmng mahal bun nmanya juga kn dokter sya sma kena 500 pertama kali usg. Tapi ya gpp yg penting puas dan janin nya sehat bagus saya sangat2 bersyukur. Dan semoga sehat2 sampai kedepannya nanti😇😇

Sebelumnya selamat bunda atas kehamilannya, semoga sehat selalu untuk ibu dan dedek janinnya, lancar juga nanti persalinannya, serta dilimpahkan rejeki untuk keluarga bundaa 🥰 Kalo boleh sharing awal periksa after testpack sepertinya emang selalu lebih mahal bunda, saya dulu abis 1,25 jt 😅 Tp alhamdulilah dengan begitu saya tenang dan kayak mantep karena awal kehamilan udah dapet semuanya yang terbaik, dr awal kandungan saya sehat tp karena saya kerja sama dokter dikasih obat penguat kandungan (ini obat yang bikin mahal bats) asam folat pun langsung dikasih dosis maksimal jadi alhamdulilah meskipun mual muntah ada nutrisi pengganti untuk perkembangan dedek 😁

hehe.. biaya usg memang mahal.. skrg ini anak ke 3 udh masuk 17week. trus iseng2 coba klinik deket rumah saran dr mama krn klo control di rs muahal bgt. pas datang trnyata utk usg nya mereka pakai aplikasi jd hasil usg kita di rekam di hp ga perlu bayar biaya usg. aq biasa control di rs harga usg aja bisa 300rb sendiri tanpa biaya dokter, klo plus dokter nya bisa 800rb. trus disini dokter jg ga byk kasih obat2an dan malah anjurin asupan gizi bunda harus lebih krn yg bagus itu yg alami. kadang ada dokter yg pasien ngeluh sedikit lgsg obat. alhamdulillah continue trus control di klinik ini. semoga sehat ya bunda semua, lancar sampai persalinan nanti 🥰

happy sharing ya bun .. menurut aku itulah kenapa dalam berumah tangga segala sesuatunya harus di persiapkan .. termasuk punya anak .. aku setelah nikah ngobrol sama suami mau gimana kedepannya apa langsung mau punya anak apa tunda dulu, bukan kami menolak rejeki atau apa tapi aku dan suami lebih ke mempersiapkan dulu mental dan fisik termasuk keuangan .. alhamdulilah 1 tahun menikah setelah kami siap dengan semuanya barulah mencoba hamil .. awalnya juga kaget pertama konsul ke dokte 800rb utk usg dan memang yg mahal itu penguat kandungannya, tp alhamdulilah krna sudah d persiapkan insyaallah setiap bulan ada rejekinya bu .. semangat yaa

nggak apa2 bunda mahal sedikit tp kita bisa tau jelas keadaan calon baby baik2 aja. memang klo trimester pertama itu habisnya agak banyakan bun soalnya yg bikin mahal biasanya penguat sm anti mualnya, tp klo udah lewat tm1 dan dirasa hamilnya gak bermasalah dan gak ngeflek, biayanya berkurang jadi setengah nya aja bun, karena cuma biaya dokter, usg, sama vitamin aja udah gak perlu penguat sama anti mual. itu sepengalaman saya sih bun, selama tm1 habis sekitar 550rb/kontrol trus tm2 habisnya sekitar 250-300rb/kontrol. semoga sehat selalu bunda dan calon baby ya, dan lancar selalu rezekinya biar tiap bulan lancar periksa ke spog :)

bisa pke BPJS Bun klo bunda punya tgl 17 kmren sya pertma x USG itu juga saran bidan dri puskesmas kondisi janin bagus kepala sudah berada d bawah sya kehamilan 36 week saat d USG tpi beda dengan d puskesmas Uda 38 week beda nya 2 Minggu sya pke app ini sma dengan perkiraan dr kandungan Alhamdulillah dpat BPJS dri pembagian desa sangat membantu UK 12 week sya smpet flek sekali bidan saranin jangan terlalu kecapean Bun bed rest dlu Alhamdulillah smpe skrang Uda 36 week sja smga bunda" yg sedang berjuang dalam kehamilan selalu d bri kesehatan beserta debay nya juga

mungkin rumah sakitnya bun yg mahal? aku juga beda rumah sakit beda biaya di columbia asia usg trans v + dokter + obat habis 860rban di rumah sakit deket rumah cuma 155rb udah usg + dokter bun tanpa obat yah biasanya kalau periksa kehamilan di dokter emang di USG bun, kalau bunda cuma mau diraba aja itu ke bidan/puskesmas lebih murah.. kalau mau ke dokter lagi cari referensi rumah sakit yg terjangkau bun, tarif setiap dokter jg beda2, ada yg 80rb, 150rb, 250rb tergantung daerah & biasanya kalau dokter tsb udah berpengalaman & ikut IDI lebih mahal bun

sama bunda aku juga tiap mau USG harus mikir2, naik apa, makan di rumah apa di jalan, soalnya ya saya bukan orang punya, hidup pas2 an sama suami, makan aja kalo suami ga kerja ya ga makan, jadi tiap mau USG mewek karena kadang uang belum cukup, kadanh uang USG cukup tapi buat biaya perjalanan nya gaada. ya tapi tetep di usahakan sama suami jadi allhamdullilah setiap mau USG walaupun pas2an tetep jadi hehe demi lihat perkembangan debay anak pertama allahamdullilah, sehat2 semua ya bunda2 semoga kita selalu di berikan rezeki yg senantiasa mengalir