pasca keguguran

malam bunda.. saya hari sabtu kmrin baru saja mengalami keguguran.. mau tanya bun,, setelah keguguran kalau mau program hamil lg harus nunggu 3bulan apa 6 bulan bunda ?? terimakasih utk yg sudah menjawab.. dan semoga saya segera hamil lg..

12 Tanggapan

kalau hbis keguguran kondisi rahim sudah bersih(tdk ada sisa jaringan dirahim) baik dikuret/tdk 2 bln / 2 x siklus haid sdh bleh hmil lgi, sy januari 2021 abortus dn kuret kta dktr 2 bln bleh promil,dn alhmdulillah lngsung isi,terakhir haid di bulan maret, tergntung kondisi fisik/mental trutama kondisi rahim..

3y ago

sebenarnya kalau jarak progam hamil terlalu dekat.. masih takut juga bunda.. makanya pengen sharing ke bunda yg lain..

belum saya USG bun.. masih isolasi mandiri 10hri.. setelah itu baru sya USG .. semoga nggak sampai kuret bund. semoga sudah bersih rahimnya

temen saya disaranin dokter 3 bulan bun, tapi temen saya selang sebulan haid alhamdulillah isi lagi, skrang anaknya udh lahir, sehat, selamat..

3y ago

Alhamdulillah bunda.. tp saya rasanya masih trauma.. msih takut gtu bun

sy pernah keguguran disaranin 6 bulan sampe dinding rahim bener bener kuat.. kalo sy begitu dulu ..

3y ago

setelah 6 bulan itu bunda hamil lg nggk ?? soale beda dokter juga beda penanganan nya ya bunda.. ada yg bilang 2 bulan sudah boleh program hamil.. ada yg bilang 6bln juga

saya Alhamdulillah nya cuma 3 buln/ 3 kali mens lalu hamil lgi skrng udah 28 weeks

3y ago

aamiin

klo sy nunggu 3 bulan. alhamdulillah langsung dikasih amanah lagi.

3y ago

Alhamdulillah bun.. semoga saya juga cepat hmil lg

kalo saya nunggu 3bulan ,sambil nunggu sambil promil bun ...

3y ago

iya bunda.. terimakasih

Bunda waktu kguguran di kuret atau di kasi obat bun?

klau saran dokter,3 bulan,tpi pling lambat 6 bulan

saya dulu disarankan dokter 3 bulan bub