Obat flu dan batuk untuk ibu hamil

Malam bunda, mau tanya ibu hamil boleh untuk minum obat batuk ini? Dan biasanya obat flu yang aman untuk ibu hamil apa ya bun? Mohon pencerahannya

Obat flu dan batuk untuk ibu hamil
53 Tanggapan

Aku cocok banget sama obat ini, tp selama hamil dan pas kena flu langsung konsul ke dokter gimana keadaan flu nya dsb sama dokter di saranin minum Nalgestan dan cocok. Jadi saran saya konsultasikan ke dokter kandungan dulu, karna setiap orang flu nya yg dirasa berbeda, dan usia kandungan juga berbeda. Baru minum obat yg disarankan dokter supaya mom dan baby nya aman☺️

Lebih baik Konsul dulu ke dokter/bidan sebelum minum obat itu Bun, kayaknya itu obat herbal. Belum tau juga aman apa ga nya buat bumil. Kalo flu saya biasanya minum air hangat + madu + lemon atau jahe. Lumayan melegakan tenggorokan dan pernafasan.

Terima kasih bunda2 bwt masukannya, saya coba dr alami dlu, ada 1 antibotik jg dr dktr. Terima kasih bunda info2 nya, disempat2in menjawab. Jadi lebih bnyk pengetahuan 🥰🥰

Aku dulu batuk hampir 2 mnggu diobati pake jeruk, lemon, jahe ga mempan,, akhire konsul di halodoc diresepin silex alhamdulillah abis set. Botol sembuh

Kmren saya cuma di suruh bnyak2 minum air putih.. Jeruk anget atau vit c Kalau sudah bnar2 parah sampai mengganggu aktifitas sruh minum silex

Coba konsul dulu bun. Klw bunda bingung ttanya halodoc aja, lg hamil setau saya gaboleh minum obat selain yg disarankan sama spog atauga bidan

Konsul ke dsog aja bun. Jangan minum sembarang obat. Krn batuk kering sm batuk berdahak aja beda obatnya, pengalaman aku pas hamil kmren sih

Sya dlu wktu flu priksa ke dktr gk di ksh obt ktanya itu bawaan bayi ntr ilang sndri. Trnyta bner jg di diemin jg ilang slgi ngk parahh sih

klo dok. tmpat sy biasa priksa,, klo batuk dksi resep OBH,,Alhmdulillah cocok, cumen 2 hri dmnum sudah reda.. uk sy udh trimster 3,,

Saya juga lagi batuk dan flu bunda . Lngsung ke bidannya di bikinin resepnya .. udah pasti aman untuk ibu dn janin