sharing untuk yang working mom di perantauan

Malam bunda.. Mau sharing dong, utk yg working mom, jika kalian dihadapkan pd 2 pilihan. Yg mana pilihannya : 1. Baby diasuh oleh ortu di kampung dan bertemu hanya ketika lebaran atau libur panjang, tp terpaksa harus sufor. 2. Baby dititipkan di daycare selama bekerja dg tetap ASI full.

2 Tanggapan

Mending asi deh bun, selagi asinya lancar mending diperjuangin asi. Aduhh asi itu bnyak bnget manfaatnya dari mulai mulut dia ngisep PD kita nelen sampe kandungannya itutuh gk ada yg ngalahin. Proses menyusui itu singkron sma otot2 dia, singkron antara ibu sma bayi semuanya terhubung beda sma ngedot pake sufor bun. Pokonya beda. Coba liat2 highlight nya konselor asi olevelove deh. Dia working mom dlu di bank, dia rela ke tempat kerja bawa2 pumping, buat nyetok asi samoe berliter2 buat anaknya, saking pengen anaknya full asi. Kandungan asi itu jauh lebih b yak dan berkualitas dibanding sufor bun.

4y ago

Iya bunda.. Pengennya jg gtu full asi smpe 2th, bismillah smga baby selalu dlm lindunganNya selama ngga sama aku. Tinggal kuat2in kuping kalo harus dpt masukan dr mertua or ibu karna lebih milih ngga nitipin ke mereka.

teman2ku milih daycare bun. tapi bener2 pilihan daycarenya, ga sekedar deket kantor atau murah. beneran dipilih yang satu pemikiran soal stimulasi anak, atau kenal dengan pengasuh2nya.

4y ago

Makasih sarannya bunda 😊