satu dokter satu rs beda usia kandungan

Malam bunda, mau share sedikit saya periksa disalah satu rs kebetulan dokternya ada jadwal setiap hari, biasanya saya perikasa weekend, terakhir periksa uk uda 30w tp pas sebulan periksa lg masa dokternya bilang 32w, janin masih 1,9 padahal awal hpl 20juni, knp bisa begitu ya bunda ada yg pernah ngalamin?

1 Tanggapan

usia kandungan menurut usg itu biasanya dari ukuran janin bun.. kalau sudah berselang 4 minggu tapi usia hanya bertambah 2 minggu, kemungkinan janinnya lebih kecil dari yg seharusnya.. kalau dokter ga ngasih warning apa2, kemungkinan kecilnya masih dalam batas wajar, tp boleh juga bunda tingkatkan asupan proteinnya.. sy dulu juga pernah seperti itu, tp dokternya ngasih warning, dengan dikasih vitamin tertentu.. tp kadang ada dokter yg mengevaluasi bbj nya nanti menjelang uk. 36w (selama kekurangannya ga terlalu signifikan mungkin).. kalau udah 35w / 36w masih kurang bbj nya, biasanya dokter akan kasih vitamin tertentu atau menyarankan untuk mengkonsumsi makanan tertentu, karna kalau usia kandungan udah cukup utk melahirkan, bbj min. sekitar 2,7kg bun, jd sebelum lahiran harus mengejar target bbj segitu.. itu sih pengalaman ku dulu