janin cegukan

Malam bunda² cantik...usia kandungan 34w akhir² Minggu ini q ngerasain debay cegukan terus pernah kemarin sehari sampai 4kali tapi durasi kurleb 5menitan...itu berbahaya gag ya bund..??? Agak worry nih takut debay kenapa²..?? Udah sempet tanya sih ke bidan biasa kontrol.. katanya gag apa² tapi masih takut aja...dan pengen tau pengalaman dari bunda ² disini ada juga yang ngalamin pa gag ya..??

22 Tanggapan

Kalo aku skrng lg hamil uk 35 minggu . Cegukan sih jarang cman perasan gerakan dede di perut gak se aktif waktu 30 sampe 34 minggu skrng dede geraknya ko jadi halus nyenggol² doang kira² kenapa ya bun dan ada yang sama kaya aku gak?

4y ago

Iya bund,, debay nya makin gede dan ruangnya makin sempit jadi gerakannya makin terbatas...yang penting masih ada gerakan gag diem sama sekali...🥰🥰 Mudah-mudahan sehat terus sampai hari H ya bund...lancar, normal,bayi sehat bunda selamat.. aamiin 🤲🙏

Jadi kangen masa masa hamil, .. ngerasain perut berdenyut2,, ngerasain tendangan, cakaran, ngerasain anak lagi muter2.. eh pas mbrojol, makin gemesin aja anakku.. duhh bersyukur sekali punya anak

4y ago

Hehehe..iya Dink bund nunggu 2th...trus mulai lagi biar repot nya sekalian katanya...🤣🤣🤭

Saya jg dari 26 week sampe skrg 33 week masih cegukan katanya gak papa masih wajar lagi belajar nafas dan Alhamdulillah tidk ada lilitan tali pusar krna saya slalu cek usg k dokter..

4y ago

Sami2

saya juga kadang cegukan bun. udh 36 w. tulang selangkangan sakit. mau miring kiri kanan aj susah bgt. ampe tulang selangkangan bunyi 😂😂

4y ago

Masa sih bund sampai bunyi...??? Iya Bun..q juga ngerasa linu bgt diatas miss V buat jalan aja sakit...nikmat betul ya Bun jadi bumil..??😍 Alhamdulillah

Debay ku juga masih suka cegukan sampai skrg 36w bun. , awalnya juga khawatir setelah baca pengalaman bumil lain jd tenang😌😇

4y ago

Iya bun Alhamdulillah yaaa..😇

.mau tnya bun, klo janin cegukan itu gmn ya, saya hamil 29 week, tp saya bingung pas lg cegukan yg gmn gerakan nya..

4y ago

Klo cegukan gerakannya beraturan bund Kya otot kedutan gitu... biasanya berkali-kali sampai 2-5menit bund..

Hehehe samaaa nih usia kandungan kita bun . Ade bayiku juga sehari bsa 4x cegukan dg rentang waktu 5 menitan 😁

4y ago

Iya Bun.. ammiin ya rabbal Alamiin 🤲🙏

Janin dalam kandungan cegukan itu wajar Bun...yg gak wajar kl janinnya gak cegukan...sijanin tumbuh sehat...

4y ago

Aq 26 week blm pernh ngerasain cegukan bun.. cuma gerakan janin aja... apa iyaa ga wajar

Normal bunda.. bayi saya jga cegukan stiap hari.. 3 kalian dlm sehari.. memang 5 menitan aja bun..

Saya juga wkt hamil sering bgt ngrasain cegukan Kata"y gpp bun itu proses bayi belajar bernafas

4y ago

Iya bund..udah konfirmasi ke bidan katanya juga gapapa.. makasih ya bunda,,