Anak batuk terus menerus hingga sulit bernafas dan muntah-muntah

Malam bunda-bunda, izin bertanya. Anak sy 22 bulan, udah hampir 2 minggu ini batuk pilek dan demamnya naik turun. Sudah dibawa ke puskesmas, tp yg tadinya batuk pilek demam biasa, setelah konsumsi obat dr puskesmas anak sy batuknya jd tiap batuk nonstop hampir 2menit sampe seluruh badannya kaya kejang karena sulit bernafas, trus sering muntah2 kalo abis batuk.. trus 2 hari lalu karena sempet demam sampe 39 derajat sy bawa ke klinik terdekat, dan di kasih obat jg belum mendingan bun.. ga keliatan ada perbedaan sejak dibawa ke puskesmas.. sudah coba di beri herbal kayak madu, kunyit, jahe, lemon, dll. Ada mendingan trus ngedrop lagi.. . #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

18 Tanggapan

Udah 2 Minggu belum ada perubahan apa-apa umumnya 1 minggu aja anak emang kadang masih ada batuk tapi nggak sering. Kalau muntah bisa jadi juga mengeluarkan dahak itu lebih baik, tapi klau tidak ada perubahan segera ditangani lebih lanjut