Anak batuk terus menerus hingga sulit bernafas dan muntah-muntah

Malam bunda-bunda, izin bertanya. Anak sy 22 bulan, udah hampir 2 minggu ini batuk pilek dan demamnya naik turun. Sudah dibawa ke puskesmas, tp yg tadinya batuk pilek demam biasa, setelah konsumsi obat dr puskesmas anak sy batuknya jd tiap batuk nonstop hampir 2menit sampe seluruh badannya kaya kejang karena sulit bernafas, trus sering muntah2 kalo abis batuk.. trus 2 hari lalu karena sempet demam sampe 39 derajat sy bawa ke klinik terdekat, dan di kasih obat jg belum mendingan bun.. ga keliatan ada perbedaan sejak dibawa ke puskesmas.. sudah coba di beri herbal kayak madu, kunyit, jahe, lemon, dll. Ada mendingan trus ngedrop lagi.. . #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

18 Tanggapan

kl punya bpjs minta rujukan sj langsung ke dokter anak bun jgn menunggu batuk.nya kmbuh lg, supaya dpt penanganan yg tepat atau kl bs mnt cek lab sekalian agar tau dgn pasti penyebab batuk si kecil jgn menunggu lama lg bun kasian si kecil smg si kecil lekas sembuh

Udah 2 Minggu belum ada perubahan apa-apa umumnya 1 minggu aja anak emang kadang masih ada batuk tapi nggak sering. Kalau muntah bisa jadi juga mengeluarkan dahak itu lebih baik, tapi klau tidak ada perubahan segera ditangani lebih lanjut

Bu itu bisa jadi batuk rajan batuk yg ga berenti sampe susah nafas, ke dokter anak bu bisa di video pas anaknya batuk jd dokternya tau yg ibu maksud, kasian anaknya

klo udh sesak bawa ugd rs bun bs pakai bpjs, kmrn anak saya batuk muntah dan sesak trnyata bronkopneumonia. lbh baik lgsg dibawa k rs klo udh sesak nafas.

2mo ago

Batuk ga berenti2 lalu muntah pas rongsen BP :( sama anaku di rawat 3 hari kemarin

bun ke igd aja ntr ceritain pas anamnesa. walo pas dibawa anaknya engga sebatuk dirumah tpi kan ada riwayat dari 2 minggu batuk pilek demam itu.

bawa ke ugd bun. takutnya ky anak sy dulu obat g cocok pas dicek udah sesek bgt akhirnya opname dan kena bronkopneumonia..

2mo ago

iya bun. aamiin semoga sehat2 terus

lgsg ke dokter anak. maaf 2 minggu demam naik turun apa dr puskesmas ndak ada ngerujuk ke rs untuk ceklab dll

2mo ago

lgsg ke dokter anak aja yaa.. sudh lama soalnya.. demam 3x24 jam sudh harus ceklab

sejak kapam bun batuknya? periksa lagi.. biasanya dikasih antibiotik krn bakterinya masih ada

udah coba rutin balur minyak kutus kutus bun? aku pake itu aja soalnya, blm pernah ke dokter

kalau udah ada sesek langsung bawa ke igd saja bund...biar segera tertangani

2mo ago

aamiiin, ya mujibbasailiinn.... makasih banyak ya bun