13m BELUM MAU BERDIRI SENDIRI

Malam bunda bunda cantik, aku mau nanya. Anakku udah 13m lebih tapi belum mau untuk berdiri sendiri tanpa pegangan kenapa ya? Bahkan udah dibeliin baby push walker cuma awal2nya doang mau, kesini nya dia gamau dorong cuma sekali dorong terus duduk. Rembetan juga ga lama kalo ngerasa ga ada pegangan lagi dia duduk. Udah dicoba buat di lepas pelan2 biar bisa berdiri etapi langsung duduk. Tapi kalo manjat naik2 ke kardus atau lemari yang pendek2, atau kursi yang bisa dia gapai dia mau dan bisa. Kadang aku berdiri in senderin ke tembok, bukannya maju tapi malah duduk. Udah stres banget gatau lagi harus gimana stimulasinya. Boleh sharing nya ya bund, terimakasiih semoga bunda & keluarga sehat selalu🤗💖#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #baby1styear

13m BELUM MAU BERDIRI SENDIRI
2 Tanggapan

sabar bunda...mungkin dengan distimulasi dengan mainan yg mencolok atau yg anak sukai untuk menggapai..dan mungkin ada hal lain yg lbih menonjol dlm perkembangannya dibanding berjlan dulu...