ketuban berlebih

Malam bunda-bunda ada kah disini yg pernah cek kedokter trus di bilang air ketuban nya berlebihan atau kebanyakan. Mohon berbgai pengalaman nya dong hal apa yg harus di lakukan terima kasih

6 Tanggapan

Teman ku pernah didiagnosa ketuban berlebih, kata dokternya efek gula darah atw diabetes bun, dia sempat dirawat n udah harus pake insulin tiap hari, tapi krn milih pake insulin dirumah jadinya kurang dipantau, masih makan nasi n ice cream padahal disuruh diet, bayinya juga gede, akhirnya usia kandungan 8 bulan pecah ketuban dini, n harus segera tindakan sesar n bayi lahir prematur

Biasanya dokter akan menyarankan untuk mengurangi air ketuban bun.. sodara saya hamil anak kembar tapi dia waktu 6 bulan kena air ketuban berlebih juga.. Terus disarankan untuk dilakukan tindakan sama dr.. Alhamdulillah skrng udh lahir anaknya

Alhamdulilah saya ga bun.. bund tdk tnayakan kah k dokternya gmn sbaiknyaaa.... apa yg hrus dlakukan..krna kita g bsa jg sembrangan2

Sy blm pernah tuh bund.. pdhal minumnya banyak.. tp pas usg air ketubannya dikata cukup doang.

Dokternya menyarankan apa bun ? Kalau boleh tau..🙏

5y ago

Ya udah bun, ikhtiar dulu pakai obat ny trus jngan lup berdoa spya debay ny gpp di dalam yaa..dan bisa lahir dengan selamat..aamiin..😇🙏

Klo ktuban berlebih spertinya bunda hrz extra hati2