Tensi tinggi

Malam bund, saya mau curhat, sekarang UK sya 35w Tadi pas periksa ke bidan tensi saya tinggi 160/90,terus saya sering konpal mules tiap 2/3 hari sekali, perut juga sering kenceng bund, terus saya di kasih rujukan sama bidan, suruh periksa ke dokter kandungan, saya jadi kepikiran bund😟😟#seriusnanya

1 Tanggapan

bunda jangan terlalu khawatir. soalnya kalau bunda cemas akan membuat tensi tambah tidak normal. biasanya masuk trisemester memang harus cek protein urin agar tahu bunda memiliki preeklamsi atau tidak. saran dokter diikutin aja bun, kalau memang harus dirujuk ke RS langsung aja ke RS, soalnya kalau hasil LAB protein urin + dokter bisa langsung ditangani oleh dokter spesialis bun.