hamil 39mggu tapi janin blum trun ke panggul

malam bund.. Q mo tanya nih.. Galau krna di UK 39week tp dedeknya blm mau masuk panggul.. Padahal posisi kepala uda di bawah.. Uda usaha jalan2,nungging,ngepel,merangkak tp sampe skrg blm turun jg.. HPL 2 oktober. Apa masih ada kemungkinan bisa turun ke rongga panggul? Saya takut kalo pas HPL ga bisa lahir normal krn kepala belum masuk panggul? Mohon bunda yg pernah punya pengalaman..??

7 Tanggapan

Nanti turun sendiri klo dah waktunya lahir.. Kmren aku usg 19 sept, si dede blum turun panggul.. Tak bnyakin sujud,jalan kaki, njungking Alhamdulillah skrg lgi pembukaan 2, dan si dede dah turun panggul sendiri

5y ago

oh gt bun. alhmdllh debay ny dh msuk ke panggul. smoga lancar ya bun

dokter saya barusan bilang g msalh janin blm turun panggul, kalo pas kontraksi aja diupayakan merangkak, nungging dll. baru bisa bantu masuk panggul.

5y ago

aq alhamdulillah td lhir normal bun...

Udh lahir debay nya bun? Normal atau sc? Soalnya saya juga sama usia 38w blm turun panggul

5y ago

wh brp kg emg bun? baby ku jg endud nih 3,1kg

Bisa bund. Diusahakan terus selama masih ada waktu. Coba naik turun tangga gtu bund

5y ago

iya bun terimakasih

Masih ko bun selama belum lewat hpl nya.. janin masih cari jalan kluarnya..

5y ago

oh gt. makasih bun. soalny dh dkt hpl ni blm trun k panggul jg debay ny jd shyok bun

Sama bun saya juga 39 week tp dede belum masuk pinggul Hpl 3oktober

5y ago

gmna bun sc apa normal?

Bnyakin sujud bun dan jln2 ringan.

5y ago

iya bun makasih