MPASI Si Kecil

Malam bund, mau tanya ni sebenarnya yg betul itu pemberian MPASI kapan ya? Tepat 6bulan atau dilebihin beberapa hari? Kalo dilebihin itu lebihnya brp hari ya? krn saya sempat tanya ke bidan katanya kalo ASI Ekslusif pemberian MPASI nya dilebihin jd gk tepat pas 6bulan gmn bund? Bantu jawab donk bund Terimakasih

14 Tanggapan

menurut who "Around the age of 6 months" artinya sekitar 6bln. boleh lah maju mundur bbrp hari. usia 180hari juga boleh.

Anak saya 5bulan lebij seminggu, icip2 buah sm biskuit milna.. 5bulan 2.minggu tim encer .. 6 bulan mulai tim agak padet...

anakku 6bulan kurang 5hari bun,,awalnya pngen ngasih pas 6bln,tapi waktu itu si anak mogok minum asi,jadi saya kwatir

tepat hari.. hri ini 6 bln ya hari ini juga makan lgsg menu lengkap sehari 3 kali makan.2 kali cemilan.

Tepat 6bln,,trus kl ak lgsg 4*,,makan 2x pagi sore snack 1x siang

Anku 5 bln dikit , cicip2 doank byr 6 bln ud mahir

6 bulan pas juga gpp bun , tapi kalau anakku 5m

anak saya tepat 6bulan, ga kurang ga lebih

kalo aku hr ini tepat 6bulan besok mpasi

kalo saya 6 bulan 1 hari