adakah pengalaman ibu hamil tidak tertular virus varisella / cacar air ketika orang rumah mengalaminya ?

Malam Bun, saya saat ini sedang hamil 11 mgg. Dua hari lalu ART dirumah mengeluh demam dan keluar bintik merah berair dokter bilang itu cacar api. Lalu tadi siang anak ku juga timbul bintik2 berair di sekitar pergelangan tangannya, jumlahnya baru sedikit. Sore langsung dibawa ke dokter katanya suspect cacar air. Tidak ada demam sama anakku, aku sih berharap dia hanya kena kuman air. Tapi bener2 ini bikin stress karna banyak literasi yg menyebutkan cacar air bisa menular pada siapa saja termasuk bumil. Dan bahayanya virus varisella dpt menyebabkan kecacatan pada janin. Aku mesti gimana ya dilema mau pergi dulu ke rumah orang tua rasanya gak tega kalau jauh dari anak yg masih balita ??? Nah ada gak Bun yg ngalamin hal sama, anak atau keluarga dirumah kena cacar tapi dalam kondisi hamil sama sekali tidak tertular dan bayi lahir sehat tanpa kurang apa pun??

1 Tanggapan

Aku wktu 6bln asuh sepupu yg kena cacar alhamdulillah aku ga, usahain sih ga 1 sendok atau gelas sama yg cacar,, terus skin to skin nya di Kurang2in

5y ago

Aamiin Ga sih bun hhehee