Bumil menyusui

Malam bun saya punya bayi berusia 11 bulan anak saya minum ny asi sdngkan saya lagi hamil muda bun bolehkah saya masih tetap melnjutkan memberikan asi kpd bayi saya. Saya sdh coba memberikan susu formula pada bayi saya tapi ngk diminum malahan dot susu formulanya digigit bun dilepehin gitu ja bun. Bagi tips nya dong bun supaya anak mau disapih.

2 Tanggapan

Konsultasikan ke dokter Bun. Biasanya jika memang Bunda kuat insyaallah tdk apa2. Dulu ada teman yg hamil sambil menyusui jg, dan konsultasi ke Dokter Alhamdulillah tdk apa2. Namun jika memang Bunda merasa tdk kuat, lebih baik si kakak di sambung sufor sambil di sounding jika mau punya adik jd asinya berhenti dulu :)

4y ago

Terima kasih ya bun jawabannya

itu namanya bunda hamil sundulan. lebih baik anaknya jgn dikasih asi lg bun. dicoba lg aja bun minum sufornya, awal" buat agak encer bun. semangat bun..

4y ago

kmren anak aku gt jg bun. aku sapih gara" aku hamil sundulan jg. skrg anak aku umurnya 21bln dan aku hamil 5bulan. awalnya gamau sufor jd aku tes susu dancow gamau, trs frisian flag 123 rasa madu mau bun. trs skrg aku kasih anakku susu bebelac 3+ madu. alhamdulillah skrg doyan sufor. semenjak disapih mkn jd lahap bun. apa aja mau deh pokoknya. coba dlu dari sufor yg harganya biasa" aja bun. nnti klo anaknya udh kenal rasa dan doyan baru dikasih sufor yg lbih bagus. krn klo lgsg beli yg mahal kan syg kebuang bun kalo anaknya gamau minum..