bantu jawab ya bun

malam bun² saya mau tanya, apakah hal yg wajar jika sering keputihan? bahkan kadang terasa seperti buang air kecil bun, basah sekali di cd. sesekali juga setelah buang air kecil tiba² keluar lagi urin seperti belum buang air. apa ada yang sama seperti saya? jika ada apakah hal itu wajar? btw usia kandungan saya 31 minggu. dan menurut dokter berat janin kurang sedikit dr berat normal. mohon bantu doa dan semangat ya bun², agar janin saya sehat dan saya juga kuat terima kasih 🙇🏻‍♀️

11 Tanggapan

klo merasa itu keputihan pas udah ngrasain keluar cepet di basuh bund. gk usah pakek cd, saya di rumah gk pernah pakek cd. sama saya jugak klo pipis gk tuntas2, pipis banyak entar bbrpa detik keluar lagi bund jdi abis pipis banyak saya diem dulu di kamar mandi soalnya entar biasanya keluar lagi dikit.

aku jg 31w bun dan sama suka keluar keputihan juga, tapi selama ga ada flek/darah dan ga berbau aneh aman aja kt dokter dan pas usg jg ketuban dll aman semua jadi aku gak worry bunda lbh baik periksa aja daripada malah bikin gelisah

itu hal yg wajar bund... selagi gak ber flek. sering2 ganti cd aja bund krn cd lembab memperburuk keputihan. bbj saya juga kurang huhu... semogaaa menuju lahiran semua normal yaa aamiin

2y ago

beda2 referensi dokter nya bund. gpp klo normal berrti normal

saama aku juga , sampe aku selalu kasih tisu cd nya 😂 biar klo keluar lewwt tisu .byngin aja klo ttp di cd ganti2 terus kn aku gk punya parbrik cd 😁😁

2y ago

@Isk sama bun aku juga gituu tapi gak kasih tissu sihh cuma plg tisunya buat lap aja, kalo gonta ganti cd terus habiss dahh apalagii cuacanya kdg gak terlalu mndukung

Sya jg gt kok bun persis tp gpp kta dokter itu hydrorhea bkn ketuban… tp ada baiknya konsul ke dokter lg yahh

sama bun aku jga kaya gtu karna kantng kemih kita keteken sama dede bayi jdi pipisnya gak full keluar semua bun

sama kayak saya bun, keputihannya encer, kadang campur kental juga, tp gk bau dan gak gatal

aku juga gitu bun, skrng pake pantyliner dan itu tiap 2-3jam ganti

coba cek pake kertas lakmus bund, itu keputihan atau ketuban.

2y ago

di apotik bund

mending dipriksakan saja bun. takutnya ketuban rembes